贵州大学生村官:2018年9月4日时事政治|考试热点

大学生村官考试网2018-09-04 11:52:32 | 中公教育 点击:

【导语】大学生村官时政热点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。为了帮助村官考生及时了解国内国际动态,掌握时政知识,中公大学生村官考试网整理国内外时政热点助大家备考。

一、国内时政热点

1.9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利73周年纪念日,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行“撞响和平大钟”活动,来自社会各界的代表共同撞响和平大钟,祈愿和平。

2.神威E级原型机日前正式落成启用,其处理器、网络芯片组、存储和管理系统等核心器件全部为国产化,整体研制指标国际领先。目前,神威E级原型机已完成全球气候变化、海洋数值模拟、生物医药仿真、大数据处理和类脑智能等12个领域的35项重大计算任务。

3.教育部近日发布《关于开展幼儿园“小学化”专项治理工作的通知》,防止和纠正幼儿园“小学化”倾向,并明确了严禁教授小学课程内容、纠正“小学化”教育方式、整治“小学化”教育环境等五大治理任务。

4.9月3日,习近平主席在中非合作论坛北京峰会开幕式上发表了题为《携手共命运 同心促发展》的主旨讲话,指引打造新时代更加紧密的中非命运共同体。

5.江西省扶贫和移民办近日发文称,江西将加快孵化培育扶贫志愿服务组织,通过购买服务、公益创投等方式支持志愿服务组织实施扶贫志愿服务项目。

二、国际时政热点

1.国家主席习近平3日出席中非领导人与工商界代表高层对话会暨第六届中非企业家大会开幕式并发表题为《共同迈向富裕之路》的主旨演讲,强调中国支持非洲国家参与共建“一带一路”,愿同非洲加强全方位对接,打造符合国情、包容普惠、互利共赢的高质量发展之路,共同走上让人民生活更加美好的幸福之路。

2.第十届“友谊杯”中文知识技能大赛近日在曼谷易三仓学校举行,吸引了来自曼谷及附近地区20所中小学的上千名师生参与。

3.3日,中非合作论坛北京峰会在人民大会堂隆重开幕。中国国家主席习近平出席开幕式并发表主旨讲话,强调中非要携起手来,共同打造责任共担、合作共赢、幸福共享、文化共兴、安全共筑、和谐共生的中非命运共同体,重点实施好产业促进、设施联通、贸易便利、绿色发展、能力建设、健康卫生、人文交流、和平安全“八大行动”。

4.中国驻孟买总领事唐国才近日赴印度马哈拉施特拉邦浦那市看望印度援华医生柯棣华大夫的亲属。柯棣华纪念委员会部分工作人员,三一重工、海尔电器等当地中资企业代表出席慰问活动。

关注大学生村官考试网,及时查看大学生村官备考资料,其中包括行测申论面试公共基础知识专业知识时政热点模拟试题等信息,不容错过。

版权声明 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。 

责任编辑(贵州中公教育)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决