2018大学生村官面试考试如何答好计划组织题型

大学生村官考试网2018-09-04 11:31:13 | 中公教育 点击:
中公大学生村官考试网热门推荐

【导语】2018年大学生村官考试已经陆续开始,中公大学生村官考试网为大家提供了面试备考知识,同时还为考生提供了考试资讯,请广大考生及时关注并查阅,避免错过考试信息。

在多样的面试题型中,最让人头疼的无疑是对于考生计划组织协调能力的考查。此类题目考察内容非常广泛,从常见的调研、宣传、接待之外,在近几年的考试中,一些不太常见的冷门活动如运动会、招聘会甚至是图书馆建设都出现在了题本当中。那么面对此类不太常规的题型,用往常的“事前、事中、事后”结构已经不能够满足考官的要求。中公教育专家在本文中从思维角度出发,分析如何答出高质量的内容。

第一,对于活动目的做出基本判断。对于任何的组织工作来说,考官首要关注的就是考生对于活动目的的把握。对于活动目的如果有误判,那么就会导致后续的内容偏离题意,很难得到高分。故而在面对此类题目中,首先要做到的就是能够精准地指出组织活动的具体意义,位后续的分析指明具体方向,并且在具体答题的过程,能够从现实目的出发,进而引申到价值层面的意义。

责任编辑(贵州中公教育)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决