2019南方电网校园招聘面试_电气类专业知识试题解析(二)

贵州国企招聘信息网2018-08-06 15:08:42 | 中公教育 点击:
2019南方电网校园招聘预计于11月份举行,美好的暑假是不是让人忘了备考这件事呢?暑假是复习的好时机,也是进行针对性复习的关键时期,南方电网考试有两个重要的环节,一个笔试、一个面试,笔试和面试都有专业知识的考核,所以专业知识显得尤为重要,贵州中公国企为各位考生搜集南方电网电气类专业面试试题及答案解析,详情如下:

2019南方电网校园招聘电气类专业知识面试试题解析二

【问题】5. 电力系统调压通过什么方式来实现。

答:所谓电压调整,实际上就是保证系统电压为正常水平时对电力系统进行无功功率平衡。无功功率充足时,电压较高,无功功率不足时,电压偏低。 调压方法有:1.改变发电机的端电压。2.改变变压器的分接头(大家自己看下有载调压和无载调压的概念)3.改变网络中无功功率的分布。

【问题】6. 什么是电力系统的稳定?

答:电力系统稳定性问题是当系统在某一正常稳定运行状态下收到某种干扰后,能否经过一定时间后回到原来的运行状态或者过度到一个新的稳定运行状态的问题。 延升内容:什么是静态稳定,什么是暂态稳定,什么是动态稳定。(大家自己查阅一下书籍)

【问题】7. 继电保护有哪四性,哪个最重要。

答:可靠性,灵敏性,选择性,快速性,其中可靠性是最重要的,特别是对于供电企业来说,可靠性永远是第一位的。

【问题】8. 电网调度的基本原则?

答:基本原则是统一调度,分级管理,分层控制。

以上就是南方电网电气类专业面试问题,为大家搜集这些问题的目的是想让考生提前了解南网电网专业面试是怎么样的?如果面试时遇到这些问题你会回答吗?南网的面试是很重要的一个环节,建议大家多做情景模拟,锻炼自己的临场发挥能力!

责任编辑(贵州中公教育)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决