2018中考最新时政信息:北京中考成绩出炉 全市570分以上考生达152人

贵州公务员考试信息网2018-07-06 10:55:39 | 中公教育 点击:


原标题:全市570分以上考生152人

中考成绩出炉 7月7日开始填志愿

北京晨报讯 昨天中午12时,中考成绩查询系统开通,北京教育考试院同时公布了各区分数段人数统计。

今年全市570分以上(含加分)考生共有152人,其中城六区中海淀区最多,为34人;东城区次之,为32人;西城区8人,朝阳区31人,丰台区5人,石景山区1人。除了城六区外,通州区达到570分以上的考生为38人。

据了解,今年中考文化课总分540分,加上体育40分,满分为580分。其中,语文、数学、外语试卷总分值各为100分;物理(含开放性科学实践活动10分)、生物(化学)(含开放性科学实践活动10分)、历史(含综合社会实践活动10分)、地理(含综合社会实践活动10分)、思想品德(含综合社会实践活动10分)五门考试科目原始分满分均为100分。考生所选三科成绩,由高到低分别按照100%、80%、60%的系数折算为实际分数(保留1位小数),即:三科折算后实际满分分别为100分、80分和60分。各科成绩相加后按四舍五入原则取整。

值得注意的是,中考采取分区网上评卷的方式进行,因此判卷的宽严度并不相同,各个区之间不具有绝对可比性。填报志愿时,考生应该看自己的排名而不仅仅是分数。

责任编辑(贵州中公教育)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决