贵州特岗教师

贵州公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 选调生 招警 更多

您现在的位置:首页 > 特岗教师 > 考试题库 > 真题 >

2018贵州特岗教师招聘考试《教育学基础》试题及答案(二)

2018-06-28 11:34:19| 贵州中公教育http://gz.offcn.com 点击量:

【导读】

2018年贵州特岗教师招聘考试即将开始。为了帮助2018年特岗考生能赢在起跑线上,中公教师网小编为大家整理了:2018贵州特岗教师招聘考试《教育学基础》试题及答案(二),希望考生能早点备考,早点圆梦!更多特岗教师考试题库请查看教师招聘考试网

1.个体身心发展中起主导作用的是(  )。

A.遗传

B.学校教育

C.环境

D.家庭教育

【答案】B。

2.提出“泛智”教育思想,探讨“把一切事物教给一切人类的全部艺术”的教育家是(  )。

A.夸美纽斯

B.赞科夫

C.苏霍姆林斯基

D.杜威

【答案】A。

3.为发展学生的兴趣、爱好和特长而开设的,可供学生自由选择的是(  )。

A.综合课程

B.选修课程

C.学科课程

D.活动课程

【答案】B。

4.教育发展的规模和速度主要是由(  )因素决定的。

A.政治

B.生产力

C.文化

D.军事

【答案】B。

5.教育史上两大对立学派——传统教育派与现代教育派的代表人物分别是(  )。

A.凯洛夫和赫尔巴特

B.杜威和赫尔巴特

C.赫尔巴特和杜威

D.夸美纽斯和杜威

【答案】C。

6.俗语说“人心不同,各如其面”,说明了儿童身心发展具有(  )。

A.顺序性

B.不平衡性

C.阶段性

D.个别差异性

【答案】D。

7.教师在课堂上采用小组讨论的教学方法,重点是培养学生(  )。

A.搜集信息的能力

B.交流、协作和表达的能力

C.创新能力

D.解决问题的能力

【答案】B。

8.教育中的“拔苗助长”违背的人的身心发展规律是(  )。

A.顺序性

B.阶段性

C.互补性

D.个别差异性

【答案】A。

9.对于认知和技能领域的学业,最常用的教学评价手段是标准化成就测验和(  )。

A.教师随堂评价

B.教师自编测验

C.随堂考试

D.课堂提问测验

【答案】B。

10.“骑士七技”属于(  )。

A.学科课程

B.综合课程

C.选修课程

D.隐性课程

【答案】A。

为您推荐:

2018贵州特岗教师考试题库:全国特岗教师历年真题汇总

2018贵州特岗教师招聘考试《教育综合知识》试题及答案(三十八)

2018贵州特岗教师招聘考试《教育学基础》试题及答案(一)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:贵州中公教育)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

0851-85805808

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4