贵州特岗教师

贵州公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 选调生 招警 更多

您现在的位置:首页 > 特岗教师 > 考试题库 > 真题 >

2018贵州特岗教师招聘考试《教育学基础》试题及答案(一)

2018-06-28 11:34:19| 贵州中公教育http://gz.offcn.com 点击量:

【导读】

2018年贵州特岗教师招聘考试即将开始。为了帮助2018年特岗考生能赢在起跑线上,中公教师网小编为大家整理了:2018贵州特岗教师招聘考试《教育学基础》试题及答案(一),希望考生能早点备考,早点圆梦!更多特岗教师考试题库请查看教师招聘考试网

1."学高为师、身正为范”体现了教师工作的(  )。

A.示范性

B.复杂性

C.创造性

D.长期性

【答案】A。

2.“知子莫若父,知女莫若母”说明家庭教育比学校教育更具有(  )。

A.先导性

B.感染性

C.性

D.针对性

【答案】D。

3.德育目标是教育目标在人的(  )方面的总体规格要求。

A.思想德育

B.政治思想

C.思想品德

D.政治品德

【答案】C。

4.孔子提出了“力行近乎仁”这一观点,它所反映的德育原则是(  )。

A.导向性原则

B.疏导原则

C.知行统一原则

D.因材施教原则

【答案】C。

[page]

5.“大有大成,小有小成”是(  )教学原则具体运用的结果。

A.自觉积极性

B.启发性

C.巩固性

D.因材施教

【答案】D。

6.学生容易受到外部环境因素的影响,具有“染于苍则苍,染于黄则黄”的特点,这主要体现了学生具有(  )。

A.依赖性

B.可塑性

C.向师性

D.被动性

【答案】B。

7.从“做中学”“从经验中学”的唯心论经验出发,认为教学过程是学生直接经验的不断改造和增长过程的学者是(  )。

A.杜威

B.洛克

C.贝克

D.卢梭

【答案】A。

8.我国中小学教学管理工作的职能部门是(  )。

A.教研组

B.学年组

C.教导组

D.教研室

【答案】D。

[page]

9.苏联十月革命胜利后,专门从事流浪犯罪儿童教育,著有《教育诗》《论共产主义教育》的教育家是(  )。

A.克鲁普斯卡娅

B.加里宁

C.马卡连柯

D.凯洛夫

【答案】C。

10."让学校的一草一木、一砖一瓦都发挥教育影响”体现了哪一种教育方法?(  )

A.榜样示范法

B.说服教育法

C.陶冶教育法

D.品德教育法

【答案】C。

为您推荐:

2018贵州特岗教师考试题库:全国特岗教师历年真题汇总

2018贵州特岗教师招聘考试《教育综合知识》试题及答案(三十八)

2018贵州特岗教师招聘考试《教育综合知识》试题及答案(三十七)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:贵州中公教育)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

0851-85805808

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4