贵州特岗教师

贵州公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 选调生 招警 更多

您现在的位置:首页 > 特岗教师 > 考试题库 > 真题 >

2018贵州特岗教师招聘考试《教育综合知识》试题及答案(三十八)

2018-06-27 10:18:17| 贵州中公教育http://gz.offcn.com 点击量:

【导读】

2018年贵州特岗教师招聘考试即将开始。为了帮助2018年特岗考生能赢在起跑线上,中公教师网小编为大家整理了:2018贵州特岗教师招聘考试《教育综合知识》试题及答案(三十八),希望考生能早点备考,早点圆梦!更多特岗教师考试题库请查看教师招聘考试网

1、在古希腊,最早提出发现法的大教育家是( )

A.德谟克利特

B.亚里士多德

C.昆体良

D.苏格拉底

答案:D

2、教育史上最早提出教学的教育性原则的教育家是( )

A、裴斯泰洛奇

B、赫尔巴特

C、夸美纽斯

D、柏拉图

答案:B

3、教育学作为一门学科在大学里讲授,最早始自德国哲学家( )

A、柏拉图

B、赫尔巴特

C、康德

D、梅依曼

答案:C

4、对教育的等级化、特权化和专制化否定的教育特征是 ( )

A、教育的终身化

B、教育的多元化

C、教育的民主化

D、教育的全民化

答案:C

5、1632年英国哲学家谁首次在科学分类中将教育学作为一门独立的学科划分了出来 ( )

A、培根

B、斯宾塞

C、夸美纽斯

D、赫尔巴特

答案:A

6、美国心理学家( )强调成熟机制对人的发展的决定作用。

A、威尔逊

B、孟子

C、格塞尔

D、弗洛伊德

答案:C

7、奥地利精神分析学派的创始人( )认为人的性本能是最基本的自然本能,它是推动人发展的潜在的、无意识的、最根本的动因。

A、威尔逊

B、孟子

C、格塞尔

D、弗洛伊德

答案:D

8、( )认为“所有其他的能力,包括道德都受成长规律的支配”。

A、威尔逊

B、孟子

C、格塞尔

D、弗洛伊德

答案:C

9、我国古代性恶论的代表人物( )认为对于人自身的因素,是需要改造的。

A、孔子

B、老子

C、荀子

D、孟子

答案:C

10、肌体某一方面的机能受损甚至缺失后,可通过其他方面的超常发展得到部分补偿,体现了个体身心发展的( )

A、顺序性

B、阶段性

C、不平衡性

D、互补性

答案:D

11、去过几次小朋友的家,就能画出具体的路线图来。认知发展到哪一阶段的儿童能做到这种程度?()

A、感知运动阶段

B、前运算阶段

C、具体运算阶段

D、形式运算阶段

12、人的身心发展的源泉和动力是( )

A、教育

B、社会环境

C、遗传

D、个体主观能动性

答案:D

为您推荐:

2018贵州特岗教师考试题库:全国特岗教师历年真题汇总

2018贵州特岗教师招聘考试《教育综合知识》试题及答案(三十六)

2018贵州特岗教师招聘考试《教育综合知识》试题及答案(三十七)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:贵州中公教育)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

0851-85805808

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4