贵州特岗教师

贵州公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 选调生 招警 更多

您现在的位置:首页 > 特岗教师 > 考试题库 > 真题 >

2018贵州特岗教师招聘考试《教育综合知识》试题及答案(三十七)

2018-06-26 11:14:55| 贵州中公教育http://gz.offcn.com 点击量:

【导读】

2018年贵州特岗教师招聘考试即将开始。为了帮助2018年特岗考生能赢在起跑线上,中公教师网小编为大家整理了:2018贵州特岗教师招聘考试《教育综合知识》试题及答案(三十七),希望考生能早点备考,早点圆梦!更多特岗教师考试题库请查看教师招聘考试网

1、培养学生( )是素质教育的核心,是知识经济时代的主题。

A、主体意识和实践能力

B、主体意识和操作能力

C、创新意识和动手能力

D、创新意识和实践能力

答案:D

2、( )是着眼于受教者及社会长远发展的要求,以面向全体学生、全面提高学生的基本素质为根本宗旨的教育。

A、创新教育

B、素质教育

C、义务教育

D、全民教育

答案:B

3、美育的最高层次的任务是( )

A、提高学生感受美的能力

B、培养学生鉴赏美的能力

C、形成学生创造美的能力

D、培养学生的审美观

答案:C

4、我国近代教育史上,被毛泽东称颂为“学界泰斗,人世楷模”的教育家是( )

A、陶行知

B、杨贤江

C、徐特立

D、蔡元培

答案:D

5、“劳心者治人,劳力者治于人”的中国传统儒家思想把什么相隔离 ( )

A、教育与生活

B、教育与经济

C、教育与政治

D、教育与生产劳动

答案:D

6、社会政治经济制度通过各种途径来实现对教育的领导权,其中不包括( )

A、国家的权利机构

B、国家的经济力量

C、国家法占统治地位的思想

D、科学技术

答案:D

7、受教育的权利和机会取决于( )

A、社会政治经济制度

B、科学技术

C、生产力

D、文化

答案:A

8、全部教育法规的“母法”是 ( )

A、《宪法》

B、《教育法》

C、《教师法》

D、《义务教育法》

答案:B

9、教育的根本任务在于( )

A、促进国家经济的发展

B、培养人

C、巩固国家政权

D、促进文化延续

答案:B

10、( )是教育目标的具体体现。

A、教育内容

B、教育形式

C、教育方法

D、课程目标

答案:A

11、人是自然性和社会性的统一,若单纯强调人的自然属性,就会导致( )

A、儿童中心说

B、遗传决定论

C、环境决定论

D、教育万能论

答案:B

12、“理想和未来”是人生哪个阶段的重要特征( )

A、童年期

B、少年期

C、青年期

D、成年期

答案:C

为您推荐:

2018贵州特岗教师考试题库:全国特岗教师历年真题汇总

2018贵州特岗教师招聘考试《教育综合知识》试题及答案(三十六)

2018贵州特岗教师招聘考试《教育综合知识》试题及答案(三十五)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:贵州中公教育)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

0851-85805808

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4