贵州特岗教师

贵州公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 选调生 招警 更多

您现在的位置:首页 > 特岗教师 > 考试题库 > 真题 >

2018贵州特岗教师招聘考试《教育综合知识》试题及答案(三十六)

2018-06-23 10:38:36| 贵州中公教育http://gz.offcn.com 点击量:

【导读】

2018年贵州特岗教师招聘考试即将开始。为了帮助2018年特岗考生能赢在起跑线上,中公教师网小编为大家整理了:2018贵州特岗教师招聘考试《教育综合知识》试题及答案(三十六),希望考生能早点备考,早点圆梦!更多特岗教师考试题库请查看教师招聘考试网

1、1992年,党的十四大提出要( ),是我国现代化建设指导思想上的一个重大转变。

A、实施可持续发展战略

B、实施素质教育

C、实施科教兴国战略

D、把教育摆在优先发展的战略地位

答案:D

2、自然主义是由下列哪位教育家的主体思想( )

A、夸美纽斯

B、洛克

C、泰戈尔

D、卢梭

答案:D

3、体育是以( )为目标的教育活动。

A、提升教育对象智慧

B、健全品德素养

C、发展体能、锻炼体魄

D、追求人生情趣和理想境界

答案:C

4、根据各级各类学校任务而确定的培养人才的特殊要求被称为( )

A、教育目的

B、教育方针

C、培养目标

D、教学目标

答案:C

5、在全面发展的教育中起导向和动力作用的是( )

A、德育

B、智育

C、体育

D、美育

答案:A

6、前苏联心理学家( )揭示:“教育对儿童的发展起主导和促进作用,但需要确定儿童发展的两种水平”。

A、维果茨基

B、马卡连柯

C、凯洛夫

D、蒙台梭利

答案:A

7、个体主观能动性的最高层次是( )

A、生理活动

B、心理活动

C、社会实践活动

D、家庭活动

答案:C

8、13、14~16、17岁属于人生的( )

A、儿童期

B、少年期

C、青年期

D、成年期

答案:B

9、美国心理学家( )研究证明,人的道德认知的发展经历了从前世俗水平到世俗水平,再到后世俗水平的发展过程。

A、科尔伯格

B、皮亚杰

C、格塞尔

D、威尔逊

答案:A

10、教育对社会政治经济制度的影响不包括( )

A、促进科学技术发展

B、促进社会民主

C、培养需要的人才

D、是一种现实的政治力量

答案:A

11、人的自觉能动性的最高表现是( )

A、预见性

B、目的性

C、创造性

D、选择性

答案:C

12、人的身心发展的状态和程度是( )

A、生长

B、发展

C、成长

D、成熟

答案:D

为您推荐:

2018贵州特岗教师考试题库:全国特岗教师历年真题汇总

2018贵州特岗教师招聘考试《教育综合知识》试题及答案(三十四)

2018贵州特岗教师招聘考试《教育综合知识》试题及答案(三十五)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:贵州中公教育)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

0851-85805808

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4