贵州特岗教师

贵州公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 选调生 招警 更多

您现在的位置:首页 > 特岗教师 > 考试题库 > 模拟题 >

2018贵州特岗教师招聘考试综合模拟试卷及答案(二)

2018-05-29 10:28:57| 中公教育 点击量:

【导读】

2018年贵州特岗教师招聘考试即将开始。为了帮助2018年特岗考生能赢在起跑线上,中公教师网小编为大家整理了:2018贵州特岗教师招聘考试综合模拟试卷及答案(二),希望考生能早点备考,早点圆梦!更多特岗教师考试题库请查看教师招聘考试网

一、单选题

1.在教育活动中,教师负责组织、引导学生沿着正确的方向,采用科学的方法,获得良好的发展,这句话的意思是说(  )。

A.学生在教育活动中是被动的客体

B.教师在教育活动中是被动的客体

C.要充分发挥教师在教育活动中的主导作用

D.教师在教育活动中是不能起到主导作用

答案:C

2.教育内容是教育者与受教育者共同认识的(  )。

A.主体

B.客体

C.教的主体

D.学的主体

答案:B

3.身处教育实践第一线的研究者与受过专门训练的科学研究者密切协作,以教育实践中存在的某一问题作为研究对象,通过合作研究,再把研究结果应用到自身从事的教育实践中的一种研究方法,这种研究方法是(  )。

A.观察法

B.读书法

C.文献法

D.行动研究法

答案:D

4.北京师范大学学制研究小组于1981年在其附属中小学开始进行的学制实验是(  )。

A.六三制

B.双轨制

C.分支型

D.五四制

答案:D

5.小学阶段是发展学生个性(  )。

A.并不重要的时期

B.非常重要的奠基时期

C.没有效果的时期

D.最不会受外界影响的时期

答案:B

6.美国行为主义心理学家华生在《行为主义》一书中写道:“给我一打健康的婴儿,一个由我支配的特殊的环境,让我在这个环境里养育他们,我可担保,任意选择一个,不论他父母的才干、倾向、爱好如何,他父母的职业及种族如何,我都可以按照我的意愿把他们训练成为任何一种人物—医生、律师、艺术家、大商人,甚至乞丐或强盗。”这是(  )。

A.遗传决定论的观点

B.环境决定论的观点

C.家庭决定论的观点

D.儿童决定论的观点

答案:B

7.马克思主义教育学在教育起源问题上坚持(  )。

A.劳动起源论

B.生物起源论

C.心理起源论

D.生物进化论

答案:A

8.马克思主义认为,造就全面发展的人的途径和方法是(  )。

A.教育与生产劳动相结合

B.加强现代科学教育

C.开展网络教育

D.高等学校扩招

答案:A

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:贵州中公教育)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

0851-85805808

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4