2018贵州思南县事业单位招聘219人简章(6月4日-6日报名)

贵州事业单位招聘信息网2018-05-21 11:04:55 |  点击:

为进一步加强事业单位工作人员队伍建设,优化人员结构,增强单位活力,根据《事业单位人事管理条例》、《事业单位公开招聘人员暂行规定》(人事部令第6号)、《贵州省事业单位公开招聘操作办法(试行)的通知》(黔人社厅〔2013〕10号)、《关于抓好<中共中央组织部人力资源社会保障部关于进一步做好艰苦边远地区县乡事业单位公开招聘工作的通知〉的贯彻落实切实做好县乡事业单位公开招聘工作的意见等有关规定》(黔人社厅通〔2017〕221号)文件和《关于做好2018年极贫乡镇和深度贫困村所在乡镇事业单位公开招聘脱贫攻坚一线干部有关事项的通知》(铜人社通〔2018〕37号)等文件精神,经研究,思南县2018年事业单位面向社会公开招聘工作人员219人,为保证招聘工作规范有序进行,特制定本招聘简章(以下简称《招聘简章》)。

一、组织领导

本次招聘工作在思南县事业单位招考聘用新增人员工作领导小组领导下进行,领导小组下设办公室在思南县人力资源和社会保障局(以下简称“县招聘领导小组办公室”),负责依照本《招聘简章》具体组织实施。

二、工作原则及程序

公开招聘工作按照德才兼备的标准,遵循“民主、公开、竞争、择优”的原则,实行公开报考条件、公开报名、公开考试、公开聘用、公开监督并按照招聘计划、发布公告、报名、资格初审、笔试、资格复审、面试(专业测试)、体检、考察、公示、聘用审批的程序进行。

三、招聘计划及职位

思南县2018年事业单位计划招聘工作人员219人。其中:县直事业单位97人、乡镇(街道)事业单位122人。具体招聘单位、职位及要求详见《思南县2018年事业单位公开招聘工作人员职位及资格条件一览表》。

  四、招聘对象及招聘条件

(一)招聘对象

凡符合本次公开招聘条件及招聘职位所需学历、专业、身体等条件的人员,均可报名。招聘对象、学历及专业详见《思南县2018年事业单位公开招聘工作人员职位及资格条件一览表》。

(二)招聘条件

1.具有中华人民共和国国籍。

2.拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,具有良好的政治素质和品行,有为人民服务的思想,遵纪守法。

3.报考年龄要求:年龄为18周岁以上(2000年6月4日及以前出生),35周岁以下(1982年6月5日及以后出生);硕士研究生及以上学历的可放宽到40周岁(1977年6月5日及以后出生);报考定向招聘村干部职位的“村干部”年龄可放宽到43周岁(1974年6月5日及以后出生)。

4.具有硕士研究生及以上学历,报考所有非定向职位不限专业。

5.定向招聘基层服务项目人员职位的,须为省、市、县统一选聘到我县服务期满两年(2018年8月31日止)且考核合格的“三支一扶”计划、“选聘高校毕业生到村(社区)任职计划”、“一村一名大学生工程”、“大学生志愿服务西部计划”、“乡村幼教志愿者”和服务期满考核合格未申请接转的“特岗教师”等基层项目服务人员(以上人员统称“基层服务项目人员”)。

6.定向招聘退役大学生士兵和驻思部队随军家属的职位,限思南县户籍或思南县生源的全日制普通高校大学生在校期间入伍退役后完成学业或毕业后应征入伍的退役士兵;现役军人随军家属限2018年6月4日仍在思南县服役的军队干部随军家属。

7.定向招聘思南县“村干部”职位的,截止2018年6月4日在思南县担任村(社区)党支部书记、副书记或村(居)委会主任、副主任任职满一届(3年)且至今仍在职的。

8.限思南县户籍或思南县生源报考的乡镇事业单位部分职位,本县户籍限于2018年6月4日前在思南登记入户;本县生源限原为思南户籍,通过国家普通中等、高等教育入学考试到异地学习或工作的人员。

9.具有能够在事业单位正常履职的身体条件。

10.具备拟报考职位所需学历及其他资格条件。

 (三)具有下列情形之一的,不得报考

1.国家党政机关、事业单位在职在编工作人员。

2.定向到具体行业的应届毕业生、委培生;截止2018年  6月4日服务期未满仍在岗的“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”的人员。

3.不能坚持党的基本路线,在重大政治问题上不能与党中央保持一致的。

4.曾被开除公职或在国家党政机关、事业单位被辞退未满5年的。

5.法律、法规规定不得聘用为事业单位工作人员的。

6.不符合招聘职位所需学历及其他资格条件的。

7.曾因贪污、行贿受贿、泄露国家秘密受到过党纪、政纪处分的。

8.经县招聘领导小组办公室研究确定不能报考的人员。

五、发布招聘信息

本次招聘工作的相关信息在“思南县人民政府网”上发布(http://www.sinan.gov.cn)。

六、报名及资格初审

(一)报名要求

报考人员根据自己的年龄、学历、专业等情况,认真对照报考条件和职位要求,选择符合本人的职位报名,只能选择一个职位报名。

(二)报名方式及时间

报名统一在网上进行,按以下程序进行:

责任编辑(贵州中公教育)

标签:思南县 
分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决