2018第六届中国贵州人才博览会兴仁县事业单位人才引进47人实施方案

贵州事业单位招聘信息网2018-05-16 16:06:01 | 兴仁县人民政府网 点击:

为做好第六届中国贵州人才博览会兴仁县事业单位引进人才工作,根据《黔西南州关于开展第六届中国贵州人才博览会人才引进工作的公告》和《关于第六届中国贵州人才博览会引进高层次、急需紧缺人才有关事宜的通知》(州人社通〔2018〕34号)文件精神,结合兴仁县事业单位发布在中国贵州人才交流合作网、黔西南州人力资源和社会保障网、兴仁县人民政府网上的引进职位数(47名)及条件,制定本方案。

一、组织领导

为确保本次人才引进工作顺利进行,特成立中国贵州人才博览会兴仁县人才引进工作领导小组。本次人才引进工作在领导小组的领导下进行,领导小组下设办公室在县人力资源和社会保障局,具体负责相关事宜。

二、引进人才原则及程序

引进人才工作严格遵循公开、平等、竞争、择优的原则,按照资格审查、考试、体检、考察、政审、报批、聘用等程序进行。

三、引进人才职位

第六届中国贵州人才博览会兴仁县事业单位引进人才47名,具体职位详见《第六届中国贵州人才博览会兴仁县事业单位引进人才职位一览表》(附件一)。

四、引进人才对象及条件

(一)引进人才对象

2018年3月31日前通过网上投递简历和2018年3月24日—25日到贵阳国际会议展览中心现场报名,并到兴仁县人力资源和社会保障局现场进行资格复审合格的人员。资格现场审查合格人员名单待审查结束后将公示在兴仁县人民政府网。

(二)引进人才条件

1.具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导,热爱社会主义;

2.年龄一般要求18周岁以上(2000年3月31日前出生)45周岁以下(1972年3月31日后出生);

3.遵纪守法,品行端正,具有为人民服务的精神;

4.具有国家承认且符合引进岗位学历、专业要求的应往届毕业生;

5.具有正常履行职责的身体条件,符合《贵州省公务员录用体检通用标准(试行)》;

6.引进后在兴仁县服务年限不少于5年;

7.具备引聘职位《第六届中国贵州人才博览会兴仁县事业单位引进人才职位一览表》所需的其它资格条件。

(三)下列人员不作为引进人才对象

1.黔西南州机关事业单位在职在编工作人员;

2.曾在黔西南州机关、事业单位的在职在编的工作人员,辞职后不满1年或未办理任何手续离岗的人员;

3.曾因犯罪受过刑事处罚和曾被开除公职或被辞退未满5年的人员;

4.违反计划生育政策的人员(2016年1月1日以前的按当时计划生育政策规定执行);

5.在各级公务员或事业单位招考(聘)中近5年来被认定有舞弊等严重违反考试录(聘)用纪律行为的人员;

6.未参加现场资格复审的人员;

7.有法律、法规规定不得聘用的其他情形的人员。

五、现场资格审查

1.时间:2018年5月21日(上午8:30-11:30;下午2:30-5:30)。

2.地点:兴仁人力资源和社会保障局人才交流服务中心。

  3.方式:由兴仁县人才引进工作领导小组办公室,根据2018年3月31日前通过网上投递简历和2018年3月24日—25日到贵阳国际会议展览中心报名,填写在“第六届中国贵州人才博览会应聘人员登记表”上的联系方式通知其本人到现场进行资格审查。

4.资格审查:考生必须填写附件二:《第六届中国贵州人才博览会兴仁县事业单位引进人才现场资格审查表》。并提供以下资料原件和复印件:

(1)毕业证(2018年应届毕业生提供毕业生就业推荐表);

(2)有效《居民身份证》;

(3)其它职位要求的相关资格证。

由兴仁县人才引进工作领导小组组织人员进行现场资格审查。审核合格后,交一寸近期免冠同底彩色照片2张。经现场资格审查不合格的,取消报考资格。逾期未进行现场资格审查的,视为自动放弃。

六、引进方式

本次人才引进全部采取结构化面试的方式进行,面试工作由兴仁县人才引进工作领导小组统一安排。

1.面试时间:2018年5月22日上午8:30。

2.面试地点:详见准考证。

3.面试采取百分制办法进行计分,均按“四舍五入”法保留小数点后两位数字;面试成绩必须达到60分以上,根据引进职位数从高到低确定进入下一环节资格。引进人员须同时持第二代有效居民身份证(或户籍所在地公安机关出具的附有本人照片的户籍证明)和《面试准考证》方能进入考场参加面试。

4.领取准考证

2018年5月21日进行现场资格审查合格后制作领取。

七、体检

根据面试成绩,由高分到低分按本职位计划引进数1:1的比例确定体检,同一职位考生成绩名次出现末位并列的,末位并列考生均同时进入体检,低于最低考试合格分数线的取消体检资格。体检在指定的县级及以上医院进行,体检费用由体检人员自理。

体检不合格的,不再依次递补。

责任编辑(贵州中公教育)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决