2018贵州贵阳观山湖区选聘责任督学25人(4月9日-20日报名)

教师招聘信息网2018-04-03 18:09:04 | 贵阳市人民政府 点击:

因工作需要,为加强我区责任督学工作,充实责任督学队伍,使其真正成为推动我区教育优质发展的助力,根据《教育督导条例》《中小学校责任督学挂牌督导办法》《贵阳市中小学校(园)责任督学挂牌督导工作实施意见(试行)》和《观山湖区责任督学管理办法(试行)》等有关规定,现面向社会公开选聘责任督学,有关事项公告如下:

一、责任督学的性质和基本职责

性质:责任督学是区人民政府教育督导室委派,依法对制定中小学校(园)实施教育督导工作的人员。

基本职责:对学校依法依规办学进行监督;对学校管理和教育教学进行指导;受理、核实相关举报和投诉;发现问题并督促学校整改;向教育督导部门报告情况,并向政府有关部门提出意见。

二、选聘计划

根据区内中小学校(园)布局和规模等情况,按1名督学负责3-5所学校的标准,本次计划选聘责任督学25名。

三、选聘范围

主要从各级各类退休的校长、教师、教研人员和教育行政管理人员以及其他符合条件的人员中遴选,兼顾学前、义教、普高及民办教育领域,择优选聘。

四、选聘条件

(一)坚持党的基本路线,热爱社会主义教育事业。

(二)熟悉教育法律、法规、规章和国家教育方针、政策,具有相应的专业知识和业务能力。

(三)坚持原则,办事公道,品行端正,廉洁自律。

(四)具有大学本科以上学历,从事教育管理、教学或者教育研究工作10年以上,有校(园)级班子任职经历或省、市、区(县)各级专兼职督学经历,工作实绩突出。

(五)具有较强的组织协调能力和表达能力。

(六)女性年龄在60岁以下,男性年龄在65岁以下。

(七)身体健康,能胜任教育督导工作。

五、选聘程序

(一)报名推荐

1.符合条件并有意向成为责任督学的个人,可向观山湖区人民政府教育督导室自荐报名。

2.请区内各乡镇(社区)、学校、教科研机构等相关单位充分发掘资源,向区人民政府教育督导室推荐符合条件的人选,并动员其报名选聘。

(二)审核。区人民政府教育督导室按程序对推荐人员进行审查、遴选。

(三)公示。区人民政府教育督导室将拟聘责任督学名单向社会公示,公示期不得少于7个工作日。

(四)公布。区人民政府教育督导室向责任督学颁发聘书,聘任结果向上级教育督导机构、区教育工作委员会、区人民政府等机构报备并向社会公布。

责任编辑(贵州中公教育)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决