2018上半年重庆市公务员考试职位表下载

2018重庆公务员考试公告已于2018年3月22日发布,计划共招录1193人笔试时间定于2018年4月21日-22日。考生可于2018年3月23日-28日进行报名。2018年4月17日-21日进行准考证打印。中公教育提前预祝各位考试成功!下面是2018重庆公务员考试具体信息:

点击下载>>>

2018年上半年重庆市考试录用公务员职位情况一览表.xls

 

报考条件

(一)报考人员应同时具备下列条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.年龄为18周岁以上、35周岁以下(1982年 3月23日至2000年3月23日期间出生);

其中,报考人民警察职位的,年龄为30周岁以下(1987年3月23日以后出生);但2018年应届硕士研究生、博士研究生(非在职)和报考公安人民警察法医职位,年龄为35周岁以下;

2018年应届硕士研究生、博士研究生(非在职)人员年龄放宽到40周岁以下。

3.拥护中华人民共和国宪法;

4.具有良好的品行;

5.具有正常履行职责的身体条件;

6.具备符合职位要求的文化程度和工作能力;

7.具备拟任职位所要求的其他资格条件(详见附件1)。

(二)其它要求

1.招录职位要求有工作经历的,报考人员必须具备相应的工作经历。工作经历计算时间截止到2018年3月底。

2.下列人员不得报考:

(1)曾因犯罪受过刑事处罚的;

(2)曾被开除公职的;

(3)在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的;

(4)现役军人;

(5)在职公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员;

(6)在读的非应届毕业生;

(7)公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员被辞退未满5年的;

(8)法律规定不得录用为公务员的其他情形的。

报考人员与现工作单位(岗位)有服务期限约定或服务年限要求以及有其他报考相关限定的,从其规定。公安院校公安专业2018年毕业生不得报考公安人民警察职位。

3. 报考人员不得报考录用后即构成公务员法第六十八条规定的回避关系的招录职位。

4. 在全日制普通高校脱产就读且在2018年7月31日前不能取得相应学历(学位)证的专科生、本科生、研究生,不能凭已取得的学历(学位)证报考。

考试公告:

2018上半年重庆市公务员考试公告(1193人)

责任编辑(贵州中公教育)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决