2018贵州省招录人民警察考试公告(582人)

贵州公务员考试信息网2018-03-06 17:01:56 | 贵州公务员局 点击:
政策咨询微信(gzoffcn) 省考QQ群559074732 | Tel:0851-85805808

为进一步加强我省新时代人民警察队伍建设,继续推进和改革完善省委省政府“两个80%”政策,满足我省各级法院、检察院、公安(森林公安)、司法机关,特别是基层执法部门一线警力的需要。根据《中华人民共和国公务员法》、《公务员录用规定(试行)》、《关于加强公安机关人民警察招录工作的意见》等相关法律法规和我省的有关规定,经省公务员主管部门研究决定,2018年我省法院、检察院、公安(森林公安)、司法机关统一面向社会公开招录主任科员以下及其他相当职务层次的非领导职务人民警察。为确保招录工作顺利进行,中共贵州省委组织部、贵州省人力资源和社会保障厅、贵州省公务员局制定《贵州省2018年法院、检察院、公安(森林公安)、司法机关统一面向社会公开招录人民警察工作简章》(以下简称“招录简章”),现公布实施(贵阳市、遵义市、铜仁市、黔西南州公务员主管部门面向社会自行发布各辖区人民警察招录简章)。

一、工作原则及程序

招录工作严格按照公开、平等、竞争、择优的原则,采取考试与考察相结合的办法进行,实行公开报考条件、公开考试程序、公开考试结果“三公开”制度。招录工作按照编制招录计划、发布招录公告、报名、资格初审、笔试、资格复审、面试、体能测评、体检、考察、公示、录用审批的程序进行。

二、考区及考务工作安排

根据招录计划,按照相对集中、方便考务工作的原则,设省直、贵阳市、遵义市、六盘水市、安顺市、毕节市、铜仁市、黔南州、黔东南州、黔西南州10个考区。省直及垂管系统的考区设在贵阳市,市(州)辖区的考区原则上设在本市(州)政府所在地城市。必要时,经省公务员主管部门批准,可在具备条件的县(市、区、特区)设置考点。省公务员主管部门统一安排省直、六盘水市、安顺市、毕节市、黔南州、黔东南州6个考区的考试考务工作,并负责命题、制卷、阅卷;市(州)公务员主管部门负责本辖区内的考试考务工作。

贵阳市、遵义市、铜仁市、黔西南州公务员主管部门面向社会自行发布各辖区人民警察招录简章,并负责各辖区内的考试考务工作。

三、招录计划及职位

全省(不含贵阳市、遵义市、铜仁市、黔西南州)共计划招录人民警察582人。其中,省级机关(单位)计划招录5人;市(州)级机关(单位)计划招录30人;县(市、区、特区)级机关(单位)计划招录46人;省直垂管系统基层单位和派出机构(监狱、强制戒毒、公安<森林公安>派出所等)计划招录501人。各招录职位详见《贵州省2018年省、市、县、乡四级机关面向社会公开招录人民警察职位表》(附件1)。

报考公安(森林公安)派出所的人员纳入公务员乡镇培养计划和同步小康驻村工作计划,符合国家基层服务就业项目相关条件的,同时纳入国家基层服务就业项目人员范围。

报考乡镇职位需要在体检环节之后进行具体职位选择的,职位选择方案由各市(州)公务员主管部门制定并报省级公务员主管部门审核后实施。职位选择时间、地点另行通知。

四、招录对象及报考条件

(一)招录对象

1、本省户籍或本省生源大专及以上毕业学历人员(2018届毕业生不含委培生)。贵州省66个贫困县及深度贫困村所在县(附件2)的乡镇(县城所在地乡镇、办事处、派出机构除外)机关和派出机构可招录高中、中职(中专)毕业学历人员。

2、外省籍普通高等教育全日制本科及以上毕业学历人员(2018届毕业生不含委培生、定向生)。

3、由省级及以上机关统一选派在贵州服务的“三支一扶计划”、“选聘高校毕业生到村(社区)任职计划”(一村一名大学生工程)、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”和“大学生志愿服务西部计划”(简称“四项目人员”)、生源地或兵源地为贵州省的退役大学生士兵(以上五类人员统称“基层服务项目人员”)。

4、根据《省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》(黔府发〔2017〕27号)精神,本省户籍或本省生源取得高级工、预备技师职业资格证的高级技校或技师学院全日制毕业生,可以对应报考学历条件为国家承认学历的全日制和非全日制大专、本科学历的职位。

责任编辑(贵州中公教育)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决