2018贵州国税局面试还有10天,各位考生准备好了吗?

欢迎各位考生进入贵州中公教育-国考栏目,本栏目将为您提供许多国考信息,若想了解更多信息可关注贵州中公教育微信公众号(gzoffcn)了解更多信息。众所周知,2018贵州国考国税局面试公告于2月13日已经发布,面试时间为2018年3月15日-3月18日,在最后的10天里各位考生做好准备了吗?

贵州中公教育为了让各位考生在国税局面试时,提高上岸概率,特意为您整理了国税局面试技巧:

国家公务员国税系统公务员面试一般为结构化面试。命题有其自身特点:

一是题目会涉及到较专业的税务知识,命题具有较强专业性;

二是会考察到近期的相关热点事件,具有一定的时效性;

三是不同地区的国税分别命制题目,各地区具有自主性。但是有较多是半专业化的题目,类似一些现国税局要开展税务只是的学习活动,请问你怎么组织,其实只是在国税的大背景之下的计划组织类题目。

一、基本情况介绍

1、统一考查

结合近两年考试情况,贵州采用统考形式,凡参加统考的地方国税局均采用结构化面试形式。题目设置上有一般结构化面试问题,也有相对比较特殊的微材料题与漫画题。题量相对较为稳定,均为每天一套题,每套4道题目。考试过程中,一般为考官读题,场内没有题本,但微材料题与漫画题会放置题本。场内提供纸和笔,听题,思考和作答时间实行包干制,共计20分钟,一般剩余5分钟时会有提醒,提醒方式为举牌或语音。  

二、发展趋势与特点

中公教育专家通过研究2015年、2016年两年国税系统统考面试真题,发现国税系统考查过程中注重对考生的综合分析能力、计划组织协调能力、解决问题能力、心理调适能力,沟通能力的考查,而专门考查沟通能力的考题也有涉及。结合两年收集到的真题,涉及专业内容的题目有7道,占有一定的比重,且专业知识会与其他各项要素结合考查。

以上是中公教育专家结合多年公考培训经验为考生总结的国家税务局面试考情分析,希望考生能将其转化为己有,在备考中找准方向,在最后的面试考场上勇得桂冠。

 

猜你喜欢

贵州国考进面必看 结构化面试流程

贵州国税局面试 如何进行专业性备考

关注贵州中公教育微信gzoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

点击进入国考信息,查看更多信息请访问贵州国家公务员考试信息网

 

责任编辑(贵州中公教育)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决