2018贵州省公务员考试时间安排一览表

中公贵州公务员考试网提供2018年贵州公务员考试时间安排:提醒考生可及时请关注2018年贵州公务员考试公告!本站会及时更新更新2018年贵州公务员考试相关资讯!同时,贵州中公教育建议考生现在可以准备了,贵州中公教育每日也会发布一些公务员考试备考资料,供考生参考。收藏本页面(按Ctrl+D收藏)。

2018贵州公务员考试时间安排已出,考生可先查看2018年贵州省考时间安排表,做到心中有数,及时备考!

2018贵州省考时间安排表
时间节点 2018时间安排
公告发布 2018年3月6日
招录人数 4679人
职位表发布 2018年3月6日
报名时间 2018年3月12日9:00至3月16日16:00
查询资格审查结果 2018年3月12日9:00至3月19日18:00
报名确认及缴费 2018年3月12日9:00至3月20日18:00
打印准考证 2018年4月16日9:00至4月19日18:00
公共科目笔试时间 2018年4月21日
笔试成绩查询 2018年5月24日
资格复审时间 预计2018年6月中下旬
面试时间 预计2018年7月中上旬

 

笔试科目

2018年贵州公务员考试笔试科目和之前一样,都是考《行政职业能力测验》、《申论》两科;答题时间每科120分钟,每科分值是150分。

这也提醒了备考2018贵州公务员考试的考生,要提早备考,不要虚度了光阴,复习和根据中公版《2018贵州公务员考试教材》进行。

由于社会在职人员身份特殊,既要做好本职工作,又要处理家庭琐事,能留给自己学习的时间十分有限。在这种疲于应对的情况下,社会在职人员往往会作出冲动的举动。一部分在职人员为了考取公务员,会辞掉本职工作,全身心的投入到公考大军之中,但这样欠缺考虑的举动,往往使得在职考生在后期的备考中因压力过大而发挥失常,无缘公职工作。而一部分在职人员则会因为时间不够,感觉希望渺茫,选择破罐子破摔,以打酱油心态参加公考,结果是为他人作嫁衣裳。毛主席曾经说过:“要在战略上蔑视敌人,在战术上重视敌人”。对于公务员考试亦是如此,广大社会在职考生应当合理利用时间,充分利用现代化资源,积极应对公务员考试。

俗语说:以史为鉴可以知兴替,以人为鉴可以明得失。这话用在公务员考试中也同样适宜,从以上的分析中,相信考生对贵州公务员考试有了进一步的了解,报考2018年贵州省考底气也足一些,无论如何,路是自己走出来的,希望每一位考生都能实现自己的职业理想,成为一名公务员!

关注贵州中公教育微信号gzoffcn,请直接扫描下方二维码,了解更多贵州省考资讯!

贵州中公教育微信gzoffcn

更多内容请访问:贵州公务员考试网|贵州人事考试信息网

责任编辑(贵州中公教育)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决