2018贵州省公务员招考计划与招考大纲常见问题

中公贵州公务员考试网为广大贵州省考考生提供贵州公务员考试报考指南,以下是2018贵州省公务员招考计划与招考大纲常见问题,以供考生查看备考贵州省考!

1.什么是招考公告?有什么作用?

《中华人民共和国公务员法》规定:“录用公务员,应当发布招考公告。招考公告应当载明招考的职位、名额、报考资格条件、报考需要提交的申请材料以及其他报考须知事项。”制定和发布招考公告,是报名前的首要工作。用人部门关于考试录用的主要信息,都是通过招考公告告知社会公众的。公务员招考公告一般选择知名度高、读者面广、中公性严肃性强的报纸发布并同时兼顾地域性。公务员考试招考公告具有法规性质,一经发布,任何单位,任何个人不得违背其内容行事,如有特殊情况需改变或调整其内容时,须由发布公告的部门于报名前在原公布公告报纸上声名更正。

 

关注贵州中公教育微信gzoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

责任编辑(贵州中公教育)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决