2018贵州事业单位考试题库:模拟试卷试题及答案解析八

贵州事业单位招聘:以下为“2018贵州事业单位考试题库:模拟试卷试题及答案解析八”供考生参考,更多2018年贵州事业单位考试信息请关注中公贵州事业单位招聘网

1. 据科学家介绍,黄蜂和苍蝇等昆虫的翅膀由两层压缩的透明角素构成,光线经两层反射从而形成七彩颜色,这与浮油和肥皂泡的颜色形成原理相似,其实就是一种肥皂泡彩虹效应。在翅膀的表面,随机闪烁、变幻着不同的色彩。”在研究过程中,科学家们除了发现翅膀角素层的表面颜色变化外,还发现其余的颜色则是固定的,从任何角度都可以看得到。但物种和性别的不同也会导致这种固定颜色的不同。

对这段文字理解不正确的一项是:

A.黄蜂和苍蝇的翅膀本身没有颜色

B.肥皂泡产生七彩颜色是反射光线而成

C.同一物种的昆虫翅膀颜色可能有不同

D.昆虫的透明翅膀能展现绚丽色彩

2. 胜任力是衡量人力资源管理是否有成效的一项重要指标。它与员工所承担的工作任务密切相关,是员工高质量地完成本岗位各项工作任务所必备的基本特征,是个人能力与工作情景的有效匹配。根据特征的显现程度不同,胜任力可分为显性胜任力和隐性胜任力。前者指个体所拥有的知识、技能等,易被感知和后天培养,是有效执行工作所需的最低程度,即基准性胜任力特征。后者主要包括个体态度、价值观、自我形象、特质和动机等。

根据以上文字,下列推断不正确的是:

A.写作能力是显性胜任力

B.诚实守信是隐性胜任力

C.不同行业核心胜任力不同

D.隐性胜任力不能被察觉

3. 孩子的零用钱多半是父母给的,目的是要让他们有机会学习自己管理金钱,但有些小朋友会认为父母给零用钱是天经地义的事,所以最好不要孩子一伸手就给零用钱,应该视需求的必要性而定,当他们有花费需求时,一定要了解这些需求的原因,衡量有必要性再给,否则孩子若发现要零用钱是容易的事,便会养成好逸恶劳的个性,将来恐怕会吃不了苦,更严重的,甚至会为了钱而误入歧途。

这段文字意在说明的是:

A.父母应教育孩子学会珍惜零用钱

B.父母要恰当地给予孩子零用钱

C.父母要让孩子学会自己管理零用钱

D.父母应让孩子意识到挣钱不容易

4. 据介绍,首台“南极巡天望远镜”直径68厘米,有效观测口径50厘米,分辨率为1个角秒,装备有目前世界上最大的单片电荷耦合器件(CCD),可一次观测9个太阳大小的天区,24小时即可覆盖整个天空,观测数据现场储存,部分实时传回国内。另外,为适应南极地区极端的自然环境,这架望远镜在镜头、结构、材质等方面都进行了特殊设计。主镜装备有自动除霜系统;光路结构进行了优化,较为短小紧凑,方便运输;材质方面大量使用低温钢和膨胀系数较低的材料;其他如变压器、齿轮等电控系统也都按照南极低温环境要求设计制造,可实现远程操控,全自动无人值守观测。

以下关于首台“南极巡天望远镜”说法不正确的是:

A.装备了世界上现今最大的单片电荷耦合器件

B.实现了观测数据现场储存并能实时传回国内

C.优化了光路结构以便于运输

D.不仅可以远程操控,而且实现了全自动无人值守观测

5. 叶圣陶、郑振铎等都是江浙人,有着江浙知识分子特有的理性和宽容。他们像朱自清一样,都是新文学的热心鼓吹者,写得一手漂亮的白话散文。他们接受过五四新文化的洗礼,________________,无论对中西之学,都取平和的一视同仁的态度。

填入横线处最恰当的一句是:

A.传统文化的根基也很深

B.大概都不曾出洋留学

C.都有一般自由知识分子那种精英气

D.与土地的关系比较密切

责任编辑(贵州中公教育)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决