2018贵州事业单位考试题库:模拟试卷试题及答案解析七

贵州事业单位招聘:以下为“2018贵州事业单位考试题库:模拟试卷试题及答案解析七”供考生参考,更多2018年贵州事业单位考试信息请关注中公贵州事业单位招聘网

1. 近年来,人们对高品质城市的追求越来越迫切,出现了建设山水城市、生态城市、绿色城市、健康城市、家园城市等多种呼声。其中家园城市最具代表性,这是________家园城市涵容了其他几种城市类型的物质性特点,________突出了对以文化为基础的、把城市打造成人们精神家园的理想追求。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.由于 因此 B.由于 才能

C.因为 所以 D.因为 而且

2. 在通胀预期的大背景下,黄金作为硬通货,更有利于保存和增值,因而得到了更多人的________。但真正的利润获得者只有少数,当多数人都发现了某一市场的利润空间,正________着这是获利者清盘了结盈利的最佳时间点。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.青睐 意味 B.喜爱 标志

C.认可 预示 D.垂青 暗示

3. 现行的房地产税结构是“轻保有、重流通”,基本对遏制房价上涨起不到作用。房产税从流通环节改为保有环节征收,将会使投机者持有房子的________大大上升,从而有助于减少投机行为,________合理的住房消费,使房价回归理性。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.风险 带动 B.成本 建立

C.代价 引导 D.利润 促进

4. 创造力既非伟大的发明,也非弹钢琴、画画,或者穿奇装异服,而是一个左右脑________的________——它需要大脑在发散性思维与聚合性思维之间不断转化,从新的、旧的、被遗忘的信息中产生一个全新的最佳的结果。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.互动 结果 B.协作 过程

C.制衡 产物 D.齐动 能力

5. 苏式门窗有着令人惊叹的细致做工。苏州旧时大户人家做家具通常都是连住宅门窗一起定做的,苏式门窗也吸收了“苏作”家具不作髹漆,保留天然纹理和色彩的做法。苏州本地的匠人很多都读过四书五经,不同于后期“京作”家具造大车、盖房出身的工匠,有诗书底子,以工艺精良著称。清代之后,南洋的进口木料被贸易口岸广州所垄断,苏州家具原料匮乏,惜料如金,也让工艺更加精深。据说,一件家具做完,地上只留一堆木屑,连根牙签料都找不出。

对以上文字概括最准确的一项是:

A.苏式门窗的做工特点

B.苏式门窗的制作原理

C.“苏作”与“京作”家具的区别

D.苏式门窗做工精致的原因

责任编辑(贵州中公教育)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决