2018贵州国考面试技巧:提升自己的面试成功砝码

2018国考已扑面而来,面试是我们获得公务员通行证的最后一关,也是一次语言的战斗,拥有强有力的必杀绝技势在必行,掌握制胜技巧,逆袭的王冕就在你面前。中公教育专家在此为大家揭晓秘诀是什么。

面试之所以是考生最为头痛的,其中两个最关键的症结在于,考生要么是紧张答不出来;要么就是答题没有什么条理性,想到哪说到哪!我们把所有面试问题揉碎后审视其答题要点,发现题目都是围绕岗位设置的有专业背景知识点的,没有对岗位背景有认知的考生是很难理解题目用意的。

首先我们就来分析一下,比如国税面试,最为有难度的综合分析题目,论证部分我们应该针对题目选取合理的素材,进行加工的时候才能做到驾轻就熟,如果我们采用背景VS现状来进行事实论证,那么对于考官来说材料的说服力就更强,但很多考生难于掌握就因为它的难点在于纯粹的知识性积累,要考生记忆内容偏多,考生掌握艰难。那么在这种情况下,考生就必须有其他的绝招来提高自己得胜的筹码。

一, 时政热点:执政能力的专业度:

2017年是政府改革年,十九大召开,一大波新规亮相,一批新政将密集实施。这一波新政不仅即将深刻影响我们的生活,还与各个类型的面试题目息息相关,这都是我们应该分门别类的认知清楚。

在综合分析面试题目的论证部分中,可以把题目相关的改革事件的影响、意义等论证出来,从对问题的浅层次认识,到我们政府执政的一些深层次认识。

二,理论技巧:分析问题的专业度:

在分析中,论据是至关重要的,论据如同我们脑海中一份一份的文件,考生应分门别类归纳整齐,你们要做的只是在答题时随机应变抽取有效的文件,最终整合成一份完整的书稿。比如,在原因的分析中,我们可以把分析问题的主体划分为个人,企业,社会,国家等等。比如例题:近些年,一大批实体书店相继关门停业,引起了社会上的广泛关注,对于实体书店相继停业关门的现象,请谈谈你的看法。我们分析原因就可以从其一个人方面:年轻人文化娱乐生活多元化,阅读不再成为唯一的文化消费产品;其二企业方面:实体书店在经营模式上一成不变,缺乏创新突破;其三国家方面:物价、地价、房屋租赁和人工成本的不断攀升,政府缺少必要扶植和政策倾斜,使得经营者捉襟见肘。

使考官看到你更深次的分析和了解,才能对你的分析问题的能力愈加肯定。

三,专业专项:针对性解决专业问题:

面对即将参加的国考面试,不仅应该知道岗位所对应的部门的构成,性质,职责,还应该了解相关单位今年的改革方向,比如全面推进依法治国、推行执法权力清单制度等,常考题型中如活动类的题目就以咱们实际工作为背景进行考察。

中公教育从规律着手,帮考生们最大限度地提升我们的竞争力,把握住专业度的绝招,一定会在关键时候成为你值得信赖的必胜武器。
 

关注贵州中公教育微信gzoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

更多贵州国考信息内容请访问:国考面试 | 国考面试题库 | 中公贵州人事考试信息网

责任编辑(贵州中公教育)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决