2018初级会计职称《经济法基础》每日一练(12-25)

会计考试网2017-12-25 09:54:13 | 中公会计 点击:

2018年马上来临,新的开始我们需要更加努力,对于会计人最关心的就是证书,只有拿下证书才是给自己最珍贵的礼物。为了帮助大家备考初级会计职称,中公会计小编整理了经济法基础每日一练习题,希望大家在平时坚持学习,保持初心。

多选题

1.根据支付结算法律制度的规定,下列关于商业汇票贴现的表述中,正确的有( )。

A.贴现是一种票据转让行为

B.贴现申请人与出票人或直接前手之间具有真实的商品交易关系

C.贴现申请人是在银行开立存款账户的企业法人、其他组织或者个人

D.贴现到期不获付款的,贴现银行可从贴现申请人的存款账户直接收取票款

2.根据支付结算法律制度的规定,关于支票的下列表述中,正确的有( )。

A.支票的基本当事人包括出票人、付款人、收款人

B.支票的金额和收款人名称可以由出票人授权补记

C.出票人不得在支票上记载自己为收款人

D.支票的付款人是出票人的开户银行

《经济法基础》

答案及解析

1.【答案】ABD

【解析】(1)选项A:贴现是指票据持票人在票据未到期前为获得现金向银行贴付一定利息而发生的“票据转让行为”;(2)选项BC:商业汇票的持票人向银行办理贴现必须具备下列条件:①在银行开立存款账户的企业法人以及其他组织(不包括个人);②与出票人或者直接前手之间具有真实的商品交易关系;③提供与其直接前手之间进行商品交易的增值税发票和商品发运单据复印件;(3)选项D:贴现到期,贴现银行应向付款人收取票款;不获付款的,贴现银行应向其前手追索票款;贴现银行追索票款时可从申请人的存款账户直接收取票款。

2.【答案】ABD

【解析】选项C:支票的出票人可以在支票上记载自己为收款人。

温馨提醒:2018年初级会计职称考试大纲变化很大,大家可以利用新版教材备考啦,建议大家马上出击,争取用最短的时间到达理想的彼岸。中公会计全新推出2018年初级会计职称辅导方案,面向全国开课,(点击查看详情>>)

 

交流群:2018初级会计交流13群 469766715

讲座:28日讲座:2018初级会计大纲大变 找准方向高效备考

大纲:2018年初级会计职称考试教材大纲变化汇总

 

微博:@中公会计

微信:中公会计

初级会计职称 初级会计职称考试

责任编辑(贵州中公教育)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决