2018国家公务员面试题库:结构化面试模拟题及答案三十四

国家公务员考试网为国考考生提供国家公务员面试题库及面试题目答案,希望帮助参加2018国考考生顺利通过面试,一举成"公"!

结构化面试

模拟题

近年来,每到旅游季都会报道出景区出现“天价”商品的情况,很多游客对此很是愤怒,但此现象依旧屡禁不止。对此你怎么看?

参考答案

从2015年曝光出的青岛“天价虾”开始,这几年关于“天价”这个词消费者们已经不陌生了。旅游期间被骗似乎已经成为了我国现在旅游的一个标志。在我们唏嘘这些天价商品的同时我们发现这些商品除了对商家的信誉有所影响之外,更对我国的旅游业蒙上了一层灰暗。
这几年随着国人消费水平的提升,节假日游玩已经成为我们过节主要的消费形式。而随着中国的不断发展,国外游客的数量也在逐年递增。而“天价商品”的存在一方面让国人对本国自身的诚信问题有所怀疑。很多人更是因为害怕和担心会选择出国游,觉得花同样的钱还有更多的收货,长此以往会对我们的旅游业带来影响。另一方面会在国际上对中国形象有所影响,给中国抹黑。比如,上海的“天价茶”事件,性质极其恶劣,商家以“茶托”为诱饵,以感谢两位学生帮忙拍照为名,将当事人带到黑店痛宰,同时当开出2000元账单而当事人钱不够时,商家强行掳走对方钱包内的1000余元。这样“诈骗”的行为又怎能不让外国友人对中国失望呢,回国后的宣传也是可想而知的。
因此我们认为,对于这样的“天价”行为必须立刻制止。然而这几年确实屡禁不止。这一方面有我们商家的问题,另一方面也与我们的整个行业的整顿有关。
首先,对于商家应加大违法成本。通过此法希望我们的商家能够意识到一时的利益赚取只是暂时的,只有诚信经商才是长久发展的必然途径。就比如在江苏松北区“天价鱼”事件中专项调查组就做出吊销涉事饭店营业执照,对店主罚款50万元等处罚的决定。只有这样才能让商家意识到问题的严重性。
其次,要对整个旅游行业进行规范。要形成景区,旅行社,商家三位一体的管理方法。尤其是旅行社在这其中充当着中介的作用。有一些商家与景区和旅行社合作,骗消费者进入店里吃饭,结账时才告知价格。所以在管理的过程中这三方面的管理缺一不可。
最后,我们的旅游局,工商局以及公安机关要加强对于这一类事件的监管。创造合法经营的环境,培育商家合法经营的理念,做好常态化巡查和整治,都能够有效预防宰客事件的发生。每当节假日之前,都应开展专项整治行动,把这些不良的行为扼杀在萌芽状态。恢复诚信的旅游环境,为树立大国风范贡献力量。

关注贵州中公教育微信号gzoffcn,了解更多国考资讯!

更多2018国考面试题库关注:贵州人事考试信息网

责任编辑(贵州中公教育)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决