2018国家公务员面试题库:结构化面试模拟题及答案三十三

国家公务员考试网为国考考生提供国家公务员面试题库及面试题目答案,希望帮助参加2018国考考生顺利通过面试,一举成"公"!

结构化面试

模拟题

请谈谈当下90后热衷网络直播的看法。

参考答案

现如今,随着智能手机的普及,全民直播已经成为一种流行现象。当下90后可以借助互联网的发展势头,展示自己才能、分享真实生活,但应当把握一个“度”。
在当下网络竞争的环境下,为了提高APP下载率、点击率,有的直播平台以大尺度低俗的表演来吸取眼球,各主播的直播手段也是花样百出,有“丝袜秀”、“奶嘴秀”、“段子秀”等,只要给予礼物打赏,可以答应各种要求。直播的乱象直接影响未成年人的身心健康,之前12岁男孩背着父母花掉家里十几万的新闻报道余温还尚未褪去。

不过在网络直播中也有“清流”。材料中的刘金银,他是通过直播来展现农村生活的原貌,让很多在大城市工作的人,让从小生长在城市的人能够通过他的直播感受到乡间文化,工作之余放松压力的同时能够感受到“粒粒皆辛苦”的不易。与此同时,很多90后回乡进行网络直播,由此产生的广告效应使得家乡村民将自家种植的大米、蔬菜、水果等远销外地,解决了滞销难题,带动了当地的经济发展。在精准扶贫的过程中,不仅需要人才、技术,更需要借助网络直播这样的外力。

网络直播是当下互联网时代的产物,我们应该好好利用它,发挥它的最大效用。现在很多年轻人都愿意回到老家,回到父母身边,但是内心深处又向往大城市的刺激,网络直播就是一个很好的“平衡器”。

国家应该鼓励青年人进行创新创业,将新技术与传统行业融合,借助网络直播这样的平台销售自己,销售家乡特色。与此同时,政府部门应出台相应的管理办法,联合网络直播平台共同治理:对于主播的身份进行审核限制,不允许虚假宣传,且直播内容符合法律规定。主流媒体也可介入,和群众共同监督市场环境。只有严格的规定、强有力的监管、内容健康才能使得网络直播走向良性循环、健康积极的长期持续发展道路。

关注贵州中公教育微信号gzoffcn,了解更多国考资讯!

更多2018国考面试题库关注:贵州人事考试信息网

责任编辑(贵州中公教育)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决