2018国家公务员面试题库:结构化面试模拟题及答案三十二

国家公务员考试网为国考考生提供国家公务员面试题库及面试题目答案,希望帮助参加2018国考考生顺利通过面试,一举成"公"!

结构化面试

模拟题

针对于全民集福热,谈谈你的看法?

参考答案

过年前几天,全民进入了集福的热潮。在马路上,只要看到福字,就会看到行人停下脚步不停地扫福;在微信上,打开朋友圈,就会看到有很多朋友要福的赠福的。人们在享受这股集福热的同时,也应该想想背后的深意和问题。
一方面,集五福是对社会主义核心价值的宣扬,对于传播正能量有一定的作用。我们集的五福分别是:爱国福、富强福、和谐福、友善福、敬业福。从名字来看,就是想用全民集福的方式让人们认同和践行这种正确的价值观。尤其是每年最难集的“敬业福”,更是让普通老百姓能在自己的岗位上,爱岗敬业,兢兢业业,在自己最平凡的岗位上做出不平凡的业绩。另一方面,集五福也能够营造过年的气氛,达到全民狂欢的效果,为传统节日增添了新的因素。近几年来,越来越多的年轻人特别爱过洋节日,不喜欢过中国的传统节日。而集五福活动可以给传统的节日增添新鲜的血液,吸引年轻人的注意力,促使大众回归传统,对我国传统文化和传统节日的传承有一定的积极作用。第三方面,集五福活动也是对商家的一种宣传和推广。阿里巴巴在支付宝推出的集五福活动,不仅仅具有公益的性质,而且对于商家而言也是一种宣传和推广。很多人为了集五福,就必须下载或者更新很久不用的“支付宝APP”,在之后的付账转账过程中,就有可能用到支付宝这个平台,商家就会增加利益。

责任编辑(贵州中公教育)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决