2018国家公务员面试题库:结构化面试模拟题及答案三十一

国家公务员考试网为国考考生提供国家公务员面试题库及面试题目答案,希望帮助参加2018国考考生顺利通过面试,一举成"公"!

结构化面试

模拟题

请编一个有关文物的故事,故事中应有:鲜花、道路、紧张、快乐四个词组,词组顺序可打乱

参考答案

在鲜花盛开的夏季,我怀着紧张、激动的心情,第一次走进了在清朝时,可谓世界上唯一的一处兼有东西方风格的园林建筑群——而她现在的名字是圆明园遗址公园。

看圆明园,是从复原立体三维动画中;听圆明园,是从导游的讲解中。这样才能感受到圆明园曾经金碧辉煌的殿堂,玲珑剔透的亭台楼阁。以及现在无法看到的上自先秦时代的青铜礼器,下至唐、宋、元、明、清历代的名人书画和各种奇珍异宝。

如今,道路上静静的躺着的是所剩无几的残缺的条石、方砖、汉白玉雕刻,它们铭记着那个动荡年月里,火海中的圆明园。1860年10月6日,英法联军闯进圆明园。他们把园内凡是能拿走的东西,统统掠走;拿不动的,就用大车或牲口搬运;实在运不走的,就任意破坏、毁掉。为了销毁罪证,同年10月18日和19日,三千多名侵略者奉命在园内放火。大火连烧三天,烟云笼罩了整个北京城。据有关材料记载,18日这天,英国侵略军烧毁安佑宫时,因他们来得突然,主事太监又反锁着安佑宫的大门,所以,当时有太监、宫女、工匠等共300人,被活活烧死在安佑宫。在承载这样沉重、惨痛历史背景的圆明园中,让任何一个驻足园内的人都不会有丝毫的像游览其他景点的快乐感。圆明园的毁灭是我国文化史上不可估量的损失,也是世界文化史上不可估量的损失!

关注贵州中公教育微信号gzoffcn,了解更多国考资讯!

更多2018国考面试题库关注:贵州人事考试信息网

责任编辑(贵州中公教育)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决