2018国家公务员面试题库:结构化面试模拟题及答案二十六

国家公务员考试网为国考考生提供国家公务员面试题库及面试题目答案,希望帮助参加2018国考考生顺利通过面试,一举成"公"!

结构化面试

【模拟题】

近年来,一些地方纪委创新方式,充分利用网络、微信等手段,开设群众“随手拍”监督举报平台,加大对问题线索的收集和研判。借助群众和互联网的力量,让违规行为无处可藏。对此,谈谈你的看法。

参考答案

“随手拍”的方式可以使广大人民群众更广泛、更全面地参与到对党员干部的监督中来,是一种非常好的监督方法。

在我国部分基层地区,之所以会存在着监管“真空层”,很大一部分原因在于,受地理因素、区位因素的影响和制约,人民群众民情上达的通道并不畅通,许多珍贵的民情民意无法直接而真实地到达相关部门。如今,“随手拍”监督举报平台的搭建,不仅极大地减少了老百姓行使社会监督权的时间成本,更能让举报内容“秒达”相关部门,增强了监督行为的时效性和互动性。

对于党员干部来说,一方面既要对各类举报信息进行及时回复,保持平台的活跃度,另一方面又必须对举报内容进行有效的甄别和判断,从中筛选出有价值、有意义的线索,为相关部门的下一步行动提供有效的支持。

关注贵州中公教育微信号gzoffcn,了解更多国考资讯!

更多2018国考面试题库关注:贵州人事考试信息网

责任编辑(贵州中公教育)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决