2018国家公务员面试题库:结构化面试模拟题及答案二十二

国家公务员考试网为国考考生提供国家公务员面试题库及面试题目答案,希望帮助参加2018国考考生顺利通过面试,一举成"公"!

结构化面试

模拟题

中国社会目前已进入到老龄化阶段,关于老年人的社会报道屡见不鲜,老年问题已经变成社会热点问题。继好心人扶老人被讹之后,好心医生劝阻老人电梯吸烟又引起社会的广泛热议,对此你怎么看?

参考答案

1、老年人法律意识淡薄、部分老人倚老卖老,无视规章制度约束;

2、相关法律法规依然不完善、不健全,很难合情合理的解决现实问题;

3、监管松懈、导致大部分人难以自觉遵守相关规定;

措施:

1、完善相关法律法规,借鉴他国相关经验。法治社会、法律的合理性显得至关重要,也只有法律作出合理的相关明确规定,才能够遏制这种不良言论的迅速扩散;

2、媒体对于这种不良现象加强报道,让人们认识到由于自己的不良行为导致的后果以及相关影响不仅需要个人全部承担,还要接受相关处罚。只有意识到后果严重性、人们才会提高对自己的约束要求;

3、完善相关制度、加强监管,增派人力、物力。不让违规行为有机可乘,专职人员勤查,并依据相关规定进行处罚。在空间上不放过任何一个可能出现违法乱纪行为的地方,多加巡视。

4、对于常见且难以引发人们注意的细节小问题汇总,让人们知道并了解由于自己个人的疏忽可能会带来那些意想不到的特大损失或灾害,影响到的不止是自己、而可能是身边的每一个人。

5、子女也要对老年人多加关心,平时多注意老人是否有哪些不良行为习惯,对于哪些潜在的危险是否认识不足。督促老人虽然携带常用应急药品。

关注贵州中公教育微信号gzoffcn,了解更多国考资讯!

更多2018国考面试题库关注:贵州人事考试信息网

责任编辑(贵州中公教育)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决