2018国家公务员面试题库:结构化面试模拟题及答案十五

国家公务员考试网为国考考生提供国家公务员面试题库及面试题目答案,希望帮助参加2018国考考生顺利通过面试,一举成"公"!!

结构化面试

【模拟题】

面试是考官给自己兄弟单位“相亲”的一个过程。我们如果想让考官“相中”我们,获得他们的第一好感就尤为重要。因为有了好感,考官才有了想要深层次了解我们考生的欲望,反之则对我们考生漠不关心,那考生再想考取高分将要付出更多的努力才有可能实现。

那如何能够获得面试考官的第一好感,将是我们考生首先需要去做到的,那接下来中公教育专家就跟各位考生谈谈如何去践行这一目的。

【参考答案】

一、人靠衣装
俗话说人靠衣装,佛靠金装。一套符合自己个人气质的着装就显得尤为重要。那如何选择出这样的一套着装呢?
在当下的公考面试当中,其实面试通知书上并没有对我们着装有明显的限制和要求。那这就给了我们考生很大的发挥空间。发挥空间大并不代表想穿什么就穿什么。着装的整体要求是自信、大方、得体、从容、干练。针对男生,一套质感和做工不错的西装、衬衫将是不二之选,这样的选择会让我们的身姿更加挺拔。需要注意的是这样的着装一定要配深色的袜子和深色的皮鞋,且袜子一定是过脚踝的长袜,避免入座之后露出光秃秃的脚踝。针对女生,职业装也是第一选择。女生可以结合自己的身高和体型选择套裙和长筒裤。需要注意的是千万要选择质感好的,不要贪便宜,另外套裙的长度最好能到膝,避免入座之后产生走光的事情。
二、衣靠人来穿
相同的衣服不同的人穿起来的感觉千差万别,源自于每个人的体型和气质相差很大。因此我们需要在面试前就要开始打造自己的体型和气质。那有同学会问体型和气质在公考面试当中的影响大吗?公务员毕竟属于政府系统的服务人员,个人会呈现出政府整体的形象。你这样想想,你还会觉得面试只会考察你的答题内容吗?因此打造个人的良好身材和气质本身就是面试备考的一个重要环节。
针对身材和气质需要注意以下两个个方面:一方面是身材偏胖的需要在考前控制饮食同时加强运动,就算不能减少体重,至少不能继续增加;另一方面需要修理自己的边幅,不管男女都需要把自己的发型弄清爽、面部干净;
三、人靠神来显
有写考生穿的也好,长得也好,但是总感觉缺少了考生该有的朝气与活力,没有年轻人该有的自信心。这跟我们很多考生的生长环境有关,缺少这种在公共场合讲话的机会,因此当面临这种在这么多考官面前答题,就会显得紧张、局促、低头,甚至进入到语无伦次的局面。因此在面试考试现场,能够有自信面对考官的审视也是获得好感的重要因素。
如何做到自信呢,其实方法很简单,就是敢于直面考官的眼睛,把自己的内心想法条理清晰的作答出来,不论对错,因为那就是你唯一能够在现场作答的内容。因此需要我们无怀疑的将其作答出来。
最后,中公教育专家强调:面试不仅仅是答题内容的准确,还在于你整个的外在表现。那做好上述的三个方面可以让我们更容易获得考官的第一好感,进而获得面试的起先优势。

关注贵州中公教育微信号gzoffcn,了解更多国考资讯!

更多2018国考面试题库关注:贵州人事考试信息网

责任编辑(贵州中公教育)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决