2018国家公务员面试题库:结构化面试模拟题及答案十

国家公务员考试网为国考考生提供国家公务员面试题库及面试题目答案,希望帮助参加2018国考考生顺利通过面试,一举成"公"!

结构化面试

模拟题

中公教育专家来讲讲女士该如何着装参加面试,才会显得正式庄重,而又落落大方。首先我们还是再次重申重视面试着装的重要性:参加公务员面试,要采取庄重、干练的着装风格,形象上看起来要干练大方,这样,才能体现出你对此次面试,乃至公务员这个职业本身的尊重和重视

参考答案

第一,面试季节不太冷穿正装衬衣。穿衬衣就要注意合身,切忌太紧、太透、太露。最上面的一个扣子不要扣,免得显得很呆板,其它的要扣好。内衣颜色应与衬衣协凋一致,不要透出里面的颜色和轮廓,那样也太不庄重、不雅致了。衬衣颜色要以淡色系为主,白色、米色、米白色、淡蓝色等都不错。衬衣样式不要太夸张,蕾丝边,公主袖的不可取。如果领口有点小装饰,适当点缀和调节一下,完全没有任何问题的。
第二,天气冷穿西服外套。颜色建议选黑色、藏青色,比较容易和衬衣进行搭配。
第三,西裤,建议选黑色、藏青色,要与西服外套搭配协调。裤子要选择有垂坠感的,更利于体现出身体优美的线条,也才更能显得干练精神。
第四,套裙,我说的是搭配上装颜色、长度也在膝盖附近的套裙,才能显得端庄优雅。穿裙子得配丝袜,丝袜以肉色为宜,切忌带颜色的袜子。丝袜容易脱丝,在包里放一条备用的,以备不时之需。
第五,鞋子的款式,要以简单大方朴素为原则,鞋面可以有点小样式,不要非常耀眼、非常夸张就可以了。如果平时不习惯穿高跟鞋,那就选择低跟或者坡跟,走路要方便、动作要显得自然,同时,不要发出太大的声音。
第六,可以戴一块正装手表,尽量不要在衣服里随身携带东西,以免影响衣服的线条感,破坏了整体效果。

关注贵州中公教育微信号gzoffcn,了解更多国考资讯!

更多2018国考面试题库关注:贵州人事考试信息网

责任编辑(贵州中公教育)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决