2018国家公务员笔试成绩查询及面试十大问题答疑

2018国考面试复习如果等到笔试成绩公布后再着手准备,那么时间是远远不够的,中公国家公务员考试信息网建议考生们现在开始就可以开始着手为面试做准备了,早准备造就高起点。成功并非一蹴而就,公务员梦想的达成也并非一日之功,为充分圆满地把握面试的整个环节,实现高效的复习目的并进而取得理想的成绩,建议考生在了解笔试成绩查询及面试相关信息的基础上,根据自身情况,选择适合自己的面试课程,熟悉面试的基本理论掌握面试的整体流程!

1、如何查询笔试成绩?

2017年1月中旬,报考人员可通过身份证号和准考证号在人力资源社会保障部网站、国家公务员局网站或公务员考录专题网站查询考试成绩。

2、如何获得笔试成绩单?

本次考试不下发考试成绩单。报考人员确实需要的,可向当地省级考试机构申请,由当地省级考试机构负责出具成绩证明。

3、如何划定公共科目笔试最低合格分数线?

公共科目笔试结束后,中央组织部、人力资源社会保障部、国家公务员局研究确定最低合格分数线。

省级以上职位和地市以下职位合格分数线会有所区别。

西部地区和艰苦边远地区职位、基层职位和特殊专业职位等,在划定最低合格分数线时将予以政策倾斜。

 

关注贵州中公教育微信gzoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

责任编辑(贵州中公教育)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决