2018国考笔试成绩查询公布时间和面试时间预测

2018国家公务员笔试成绩查询公布时间和面试时间:中公国家公务员考试信息网为您整理发布2018国考笔试成绩查询公布时间和面试时间,2018国家公务员笔试已经结束,对于广大考生而言,接下来莫过于等待笔试成绩以及准备面试工作。

贵州中公教育在此提醒考生,在等待笔试成绩的同时,要充分了解国考面试的各时间节点情况,这样才能做到备考有的放矢。考生可关注贵州中公教育微信(gzoffcn)及时了解国考笔试成绩发布情况及面试名单信息!

查询入口:2018国家公务员笔试成绩查询入口

1、国考笔试成绩公布时间预测

贵州中公教育梳理近三年的国考笔试成绩公布时间,发现2015年、2016两年均是1月10日公布成绩,2017年是1月9日公布成绩,且2017、2016两年均是周末公布成绩,但是今年国考笔试较往年延后了半个月左右,今年国考公布成绩也不会受周六日的影响。根据2018国考公告可知,2018国家公务员考试笔试成绩的公布时间是2018年中下旬,所以贵州中公教育预计在1月18日-22日期间,具体公布时间以国家公务员局公布为准。

2、国考第一批面试名单公布时间

根据往年经验,国考第一批面试名单公布时间应该与国考笔试成绩的公布时间相一致,应该为同一天,但这并不代表着知道考生会提前高兴,因为进入了面试,接下来就要关心所报考岗位的其他考生情况。

国考笔试成绩并不出排名,也就意味着考生自己并不知道自己的成绩在所报考岗位的排名,只知道本岗位的最低分,可以进行衡量。

3、国考调剂时间预测

每年国考的岗位都会有一部分没有达到面试比例,因此需要有调剂的需求。而调剂的时间为三天,调剂岗位的公告一般是笔试成绩公布后的第二天,一定是在工作日,即周一至周五。因此2018年国家公务员考试的面试调剂应该会紧贴笔试成绩公布时间,在此提醒考生,如果笔试通过了国家公务员考试的最低分数线,但没有进入本岗位的面试,也不要灰心,可以在调剂的时间内再次选择适合自己的岗位。

4、国考面试公告时间预测

每年各部门的面试公告时间都是不定的,大部分的公告公布时间都是在岗位调剂之后的半个月内,最晚也会在年前公布,所以请考生不用担心。只要确定自己进入面试名单,大家就全身心准备面试就可以了。面试公告出来后,各位考生一定要仔细阅读,了解面试形式、专业考试、资料审核所需资料等问题。

5、国考面试时间预测

根据每年的国考面试公告,各部门的面试时间不一。个别部门面试时间较早,如外交部、科技部,尤其是外交部,每年的备考周期基本为8-10天,年前就会结束整个面试的组织工作;而科技部这几年时间也提前到年前,且单独命题。

另外国税地方机构、海关、出入境检验检疫、海事、铁路公安、审计署驻派机构、统计局调查总队、银监会、边防检查这八个系统是单独出题,题目有自己系统的特点。面试时间基本上是每年的正月十五之后开始大范围面试,国税地方机构一般是正月二十二之后,而审计署驻派机构近三年都是面试时间最晚的部门,均在三月末,两会结束后。但今年过年较早,审计署驻派机构的面试时间有可能会提前,其他系统应该还会遵循往年情况。

根据往年的考试日程可知,每年笔试成绩公布之后,面试基本上没有充足的准备时间,对于第一次参加公务员考试的考生而言,可谓是措手不及。贵州中公教育提醒各位考生,既然面试的时间和笔试成绩公布的时间是基本固定的,那么我们就要早做准备,以免因为自己对面试缺乏深刻理解,最终导致与自己的理想职位失之交臂。

关注贵州中公教育微信号gzoffcn,请直接扫描下方二维码,了解更多国考资讯!

贵州中公教育微信gzoffcn

访问更多内容:国家公务员考试信息网 |  贵州中公人事考试信息网

责任编辑(贵州中公教育)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决