2017贵州黎平县乡镇统计管理办公室遴选事业单位人员10人公告

公开选拔领导干部考试网2017-12-08 09:54:56 | 黎平县人民政府 点击:

根据《黔东南州人民政府关于印发黔东南州行政、事业单位公开遴选(选调)工作人员办法(暂行)》(黔东南府发〔2013〕19号)和《黎平县机关事业单位公开遴选工作人员暂行办法》(黎府办发〔2016〕112号)文件精神和单位工作需要,为强化人员结构调整,优化队伍建设,黎平县乡镇统计管理办公室决定面向全县25个乡镇公开遴选10名工作人员。为确保遴选工作顺利进行,特制定本实施方案。

一、遴选原则

遴选工作坚持面向基层、德才兼备、人岗相适、以用为先的选人标准,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,切实把政治素质好,专业基础扎实,工作实绩突出的工作人员遴选到高屯街道办事处下属事业单位工作。

二、遴选工作组织形式

本次遴选工作在县纪委、监察局的监督和县人力资源和社会保障局的指导下进行,由黎平县统计局具体组织实施。

三、遴选计划和岗位

(见附件1)

四、遴选对象和条件

(一)遴选对象

1.报考人员为黎平县乡镇在编、在职(岗)的公务员、参公管理人员、事业单位工作人员(不含自行聘用人员、工勤人员,不含教育和卫生系统工作人员);

2.行政机关应试人员为股级及以下工作人员;事业单位人员为取得中级及以下任职资格的工作人员。

原已具备公务员或参公人员身份的应试人员,如报考事业单位岗位,通过公开遴选被聘用到事业单位工作后,将按新单位岗位及职务执行事业单位工资福利等相关待遇,原有公务员或参公人员身份不再保留。

(二)遴选资格条件

1.思想政治素质好,事业心、责任感强,勤奋敬业,身体健康,有较强的文字综合能力及业务知识;

2.具有国家认可的相关学历水平;

3.工作年限满三年,且近三年年度考核均为称职(合格)及以上等次(三年内至少有1年年度考核被评为优秀等次);

4.年龄在35周岁以下(1982年12月18日以后出生的);

5.2014年及以后招录的公务员必须在乡镇岗位满5年及以上方可报考;

6.具有正常履行职责的身体条件;法律、法规规定的其他条件;

7.须具备遴选岗位所需资格的其他报考条件。

有下列情形之一的人员,不得参加公开遴选:

1. 近3年年度考核有不称职(不合格)、基本称职(基本合格)的;

2. 受处分期间或影响期限未满的;

3. 正在接受审计、纪律审查,或涉嫌犯罪、司法程序尚未终结的;

4.新录(聘)用公务员(参公)或事业单位工作人员尚在试用期(见习期)的;

5. 未具备机关(参公)或事业单位正式干部身份的;

6. 法律、法规和政策规定的其他情形。

责任编辑(贵州中公教育)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决