2018国家公务员考试行测分值分布表

2018年国家公务员考试将在12月10日进行公共科目笔试。国考已经开启了最后的备考模式,关于行测科目各类题型以及相应的分值你都清楚吗?在这最后的备考阶段你可以根据行测分值分布表有详略的复习喔。贵州中公教育就为广大考生带来2017年国考行测科目分值分布情况,供大家参考。

 

公务员考试行测分值分布具体是怎样的?

公务员考试行测有著名的“三不公布”原则:题目不公布、答案不公布、每题分值不公布(除广东、辽宁等极少数地区公布行测每题分值外,地方公务员考试均遵循这一原则),而申论每题分值是在试卷上面有的。

至于行测的分值,有两种说法,仅供各位参考:

第①种说法:行测分值分布是:数字推理每道题目是0.7分/题,语言理解0.9分/题,判断推理题(图形推理0.8分/题,演绎推理0.9分/题,定义判断0.8分/题),常识0.6分/题,资料分析0.9分/题)

第②种说法:各部分行测分值不同,等到考试结束后,根据考生水平决定的,如果都好,那难题的分值就加大,反之,同样。
行测每部分分值是不相同的,各部分每道题目分值也是不相同的,而且每年标准都是变化的,大家完全可以抛开这个心理包袱,就当成是各部分均一分值即可。

行测是国家公务员考试的一个部分,包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析、常识判断五个部分,以下列出行测分布表,仅供大家参考,方便考生对此行测考试加以把握。该分值参考了历年国家考试真题及地方的常见分值分布,旨在能够帮助考生了解试卷分值比重。在此提醒考生:行测分值会根据其题目数量及难度进行调整,该分值分布仅供参考,不作为评分标准。

2017年国家公务员行测分值分布表

 

考生如需进一步了解,关注贵州中公教育微信(gzoffcn)或登陆国家公务员考试信息网查看。

责任编辑(贵州中公教育)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决