2018贵州南方电网校园招聘考试试题及答案(五)

贵州国企招聘信息网2017-11-18 21:00:32 | 贵州国企招聘网 点击:

导语:欢迎来到中公贵州国企招聘考试题库栏目,本栏目提供南方电网、铁路局、三大运营商、石化、烟草、邮政公司及其他国企招聘考试模拟试题,以下信息为2018贵州南方电网校园招聘考试试题及答案(五),供各位考生练习备考!

 

更多相关招聘信息尽在微信公众号:gzoffcn

贵州中公教育微信gzoffcn

四、问答:

1、 电力系统运行有什么特点及要求?

答:特点:①电能不能储存;②与国民经济及人民生活关系密切;③过渡过程非常短暂。

要求:安全、可靠、优质 、 经济供电。

2、 电力网的额定电压主要有哪些?

答:3KV、6KV、10KV、35KV、60KV、110KV、220KV、330KV、500KV、750KV。

3、 架空线路主要由哪些部件构成?各部件各有什么作用?

答:由导线、避雷线、杆塔、绝缘子、和金具组成。

导线-传导电流,输送电能;避雷线-将雷电流引入大地,时电力线路免遭雷击;杆塔-支撑导线和避雷线;绝缘子-支撑或悬挂固定导线,并使导线和杆塔保持一定绝缘距离;金具-连接、固定、保护导线及绝缘子

4、 架空线路和电缆线路各有什么特点?适用于什么场合?

答:架空线路裸露在空气中,容易受到外界环境条件的影响,但是投资省、施工维护和检修方便的优点,所以电力网中绝大多数的线路都采用架空线路。

电缆线路则是将电缆埋设在地下,投资相对较大,但是可以避免外力破坏和气象条件的影响,供电可靠性高,不需要架设杆塔,不影响城市美观,可以跨海送电,因而可以根据需要采用电缆线路。

5、 衡量电能质量的指标是什么?

答:频率、电压、波形

6、 如何选择主调频厂?

答:1)具有足够的调整容量和调频范围;2)能迅速地调整发电厂的出力;3)调整出力时硬符合安全经济原则

7、 电力系统的无功电源有哪些?各有什么特点?

答:发电机、同步调相机、静电电容器 、静止无功补偿器 、静止无功发生器

8、 电压中枢点怎样选择?

答:1)大型发电厂的高压母线;2)枢纽变电所的二次母线;3)有大量地方性负荷的发电厂母线

9、 电力系统的调压措施有哪些?

答:1)调节发电机励磁电流调压;2)适当选择变压器的变比;3)改变无功的分布使电压损耗减小;4)改变网络参数减小电压损耗

10、 电力系统电压偏移的影响有哪些?

答:1)电压降低会使网络中功率损耗加大;2)电压过低有可能危及电力系统运行稳定性;3)电压过高各种电气设备的绝缘可能受到损害,在超高压网络中还将增加电晕损耗等

更多贵州国企招聘笔试、面试试题可访问贵州国企招聘考试题库

关注贵州中公教育微信:gzoffcn获取更多国企资讯信息!

责任编辑(贵州中公教育)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决