2018贵州公务员考试户籍有什么要求?

中公贵州人事考试信息网·贵州公务员考试网提醒您关注贵州公务员考试报考指导:2018贵州省公务员户籍有什么要求?

政策咨询:

加入2018贵州公务员考试群 | 贵州中公教育微信(ID:gzoffcn) | 微博@贵州中公教育 |

 

对于想要参加2018贵州公务员考试的考生来说,现在起就要提早了解有关贵州公务员考试政策方面的常识了,众所周知,省考中对考生有户籍条件的要求,下面中公贵州公务员考试网就为大家介绍一下有关户籍的要求。

2018贵州省公务员户籍有什么要求?

对于报考贵州公务员考试的考生来说,相比其他省份的省考,贵州省考对户籍要求不是很严格,基本上本省户籍或本省生源大专及以上毕业学历人员就可以报考。

另外,外省的同学想要报考贵州公务员也是可以的,对于外省户籍的毕业生,外省籍普通高等教育全日制本科及以上毕业学历人员也可参加贵州公务员考试。当然,除了以上的各种报考条件之外,考生应对公务员考试的笔试科目有相关了解。贵州公务员考试科目分为《行政职业能力测验》和《申论》两科,建议考生参考中公版《2018年贵州公务员考试一本通》教材先对想报考地区的公务员考试科目及试题特点有个正确的了解,然后才能预估自己目前的水平,更理性地知晓自己是否适合考公务员,至少能过笔试的几率有几成。

 

其他人还关注了以下内容:

2018贵州省公务员考试公告发布时间

2018贵州省公务员考试公告在哪里发布

 

点击查看更多贵州公务员考试报考指导信息

责任编辑(贵州中公教育)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决