2018贵州省公务员考试公告发布时间

中公贵州人事考试信息网·贵州公务员考试网提醒您关注2018贵州省公务员考试公告信息:2018贵州省公务员考试公告预计在2018年3月初进行公布。 可关注贵州中公官方微信(公众号:gzoffcn)政策问题实时答,考试信息不漏看。同时,广大贵州公务员考试考生可【Ctrl+D】收藏本页面,届时将第一时间了解2018贵州公务员考试考试信息!

 

考生可参考历年贵州省公务员考试公告发布时间:

历年贵州公务员考试时间汇总
年份 发布公告 报名时间 笔试时间 面试时间
2018 预计2018年3月初 预计2018年3月上旬 预计2018年4月下旬 预计2018年7月
2017 2017年3月1日 2017年3月6日-10日 2017年4月22日 7月15日-17日
2016 2016年3月2日 2016年3月7日-11日 2016年4月23日 7月9日、10日
2015 2015年3月3日 2015年3月9日-13日 2015年4月25日 7月11日、12日、13日
2014 2014年2月28日 2014年3月4日-8日 2014年4月12日 6月27日、28日、29日
2013 2013年3月2日 2013年3月5日-9日 2013年4月13日 6月29日、30日

 

在进行2018贵州省公务员考试备考过程中,我们首先还要了解到贵州公务员公告到底什么时候发布,了解公告发布时间才能针对考试内容进行复习。

说明:2018贵州省公务员考试公告暂未发布,同学们暂时参照2017年贵州省考信息做好针对性备考复习,请以最新公告为准!

2017贵州省公务员考试公告(3193人)

为进一步加强我省公务员队伍建设,继续深入推进省委省政府“两个80%”政策,满足我省各级机关,特别是乡镇和派出机构基层单位的需要,完善艰苦边远和少数民族地区考录工作政策,引导和鼓励高校毕业生到基层建功立业。根据《中华人民共和国公务员法》、《公务员录用规定(试行)》和我省的有关规定,经省公务员主管部门研究决定,贵州省2017年省、市、县、乡四级机关(含参照公务员法管理单位,下同)统一面向社会公开招录主任科员以下及其他相当职务层次的非领导职务公务员。为确保招录工作顺利进行,中共贵州省委组织部、贵州省人力资源和社会保障厅、贵州省公务员局制定《贵州省2017年省、市、县、乡四级机关统一面向社会公开招录公务员工作简章》(以下简称《招录简章》),现公布实施(贵阳市辖区公务员招录简章由贵阳市公务员主管部门单独面向社会发布)。

一、工作原则及程序

招录工作严格按照公开、平等、竞争、择优的原则,采取考试与考察相结合的办法进行,实行公开报考条件、公开考试程序、公开考试结果“三公开”制度。招录工作按照编制招录计划、发布招录公告、报名、资格初审、笔试、资格复审、面试、体检、考察、公示、录用审批的程序进行。

二、考区及考务工作安排

根据招录计划,按照相对集中、方便考务工作的原则,设省直、贵阳、遵义、六盘水、安顺、毕节、铜仁、黔南、黔东南、黔西南10个考区。省直及垂管系统的考区设在贵阳市,市(州)辖区的考区原则上设在本市(州)政府所在地城市。必要时,经省公务员主管部门批准,可在具备条件的县(市、区、特区)设置考点。省公务员主管部门统一安排全省(除贵阳市外)的考试考务工作,并负责命题、制卷、阅卷;市(州)公务员主管部门负责本辖区内的考试考务工作。

三、招录计划及职位

全省省、市、县、乡四级机关计划招录公务员3193人。其中省级机关(单位)计划招录93人;市(州)级机关(单位)计划招录213人;县级机关(单位)计划招录1046人;乡镇机关和省、市、县派出机构(水文监测站、市场监管分局、税务所<分局>、乡镇法庭、司法所)计划招录1841人。招录职位详见《贵州省2017年省、市、县、乡四级机关公开招录公务员职位表》(附件1)。

报考乡镇机关和省、市、县派出机构的人员纳入公务员乡镇培养计划和同步小康驻村工作计划,符合国家基层服务就业项目相关条件的,同时纳入国家基层服务就业项目人员范围。

责任编辑(贵州中公教育)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决