2018贵州遵义市教育事业单位招聘免费师范生(研究生)768名简章

遵义市为促进教育事业发展,优化教师队伍,不断提高教育教学质量,根据《事业单位公开招聘人员暂行规定》、《贵州省事业单位公开招聘操作办法(试行)》以及《遵义市事业单位公开考试招聘新增人员暂行办法》的有关规定,经遵义市教育局、遵义市人力资源和社会保障局、遵义市机构编制委员会办公室研究,结合遵义市中小学教育工作需求,决定公开招聘中小学教师768名。为确保公开招聘工作顺利进行,特制订《遵义市教育事业单位2018年公开招聘免费师范生(研究生)简章》(以下简称《招聘简章》)如下:

一、招聘职位及职数

计划公开招聘中小学教师(含中职、幼儿园)768名(专业技术人员),具体招聘单位、学科及人数等详见《遵义市教育事业单位2018年公开招聘免费师范生(研究生)职位表》(附件1)。

二、招聘对象

教育部直属6所师范大学(北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学、西南大学、东北师范大学、陕西师范大学)2018年毕业的应届免费师范生;或普通高校2018年及以前毕业的硕士及以上学历的人员,且具有硕士及以上学位。

三、招聘条件

(一)招聘资格条件

1.年龄在18周岁以上(1999年10月11日及以前出生),35周岁以下(1981年10月12日及以后出生);具有硕士研究生学历学位的人员,年龄可放宽到40周岁(1976年10月12日及以后出生);具有博士研究生学历学位人员,年龄可放宽到45周岁(1971年10月12日及以后出生)。

2.招聘对象报考时所学专业须为招聘学科对应的相关专业(其中不限专业的岗位只需要具有教师资格)。

3.招聘对象具有报考的招聘学科对应的教师资格(应届毕业生须于2018年7月31日前提供教师资格证书,或具备教师资格申报条件且提供从中国教师资格网下载的《教师资格申请表》)。

4.所有学科报考人员普通话须达到二级乙等及以上水平,语文教师、学前教育教师普通话水平需达到二级甲等及以上水平(应届毕业生须于2018年7月31日前提供相应证书或行业部门出具的普通话测试成绩合格证明)。

(二)以下人员不得报考

1、不能坚持党的基本路线,在重大政治问题上不能与党中央保持一致的;

2、2015年度以来被贵州省内各级机关(含参照公务员法管理事业单位)招录的在任公务员、或新招聘到事业单位工作仍在试用期以内的人员、或在今年的公务员招录和其它事业单位招聘中已经进入体检环节的人员;

3、截止2017年10月11日“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”服务期(三年)未满的;

4、曾因犯罪受过刑事处罚的;

5、曾被开除公职或在机关、事业单位被辞退未满5年的;

6、在各级公务员招录、事业单位招聘中被认定有舞弊等严重违反纪律行为且仍在不得报考期限内的,或2017年以来在遵义市各级各类事业单位公开招聘中因考试违纪成绩被记“0”分的,或在遵义市各级各类事业单位公开招聘中被列入不诚信人员名单且仍在不得报考期限内的;

7、曾因贪污、行贿受贿、泄露国家机密等原因受到过党纪、政纪处分的;

8、不能在资格复审时提供职位要求的毕业证书以及其它资格条件资料等原件的(有效资格条件资料:资格证书或县级及以上行业主管部门印发的任职资格文件或县级及以上行业主管部门出具的考试成绩合格证明),或不符合招聘对象、报考条件或职位所需资格条件的;

9、法律、法规规定不得聘用为事业单位人员的。

责任编辑(贵州中公教育)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决