2017贵州剑河县遴选城关学校教职工56名实施方案(8月9日-10日报名)

公开选拔领导干部考试网2017-08-02 13:42:58 | 剑河县人民政府网 点击:

因工作需要,根据《县委办公室县人民政府办公室关于印发<剑河县县直机关事业单位工作人员调配办法(暂行)>的通知》(剑党办发〔2013〕54号)精神,遵循“公开、平等、竞争、择优”的原则,2017年,剑河民族中学等城关学校需面向全县乡镇事业单位(学校)在编在岗工作员公开遴选教职工56名,具体遴选岗位详见《2017年剑河县城关学校公开遴选教师岗位一览表》(附件1)。为做好本次公开遴选教师工作,特制定本实施方案:

一、工作原则

遴选工作坚持“公开、民主、竞争、择优”的原则,按照面向基层、德才兼备、人岗相适、以德为先的选人标准,切实把政治素质好、工作业绩突出、群众公认的教职工遴选上来。

二、遴选工作组织形式

遴选具体工作在县纪委监察部门的监督下,由县人力资源和社会保障局牵头,县教育和科技局按有关规定的条件、程序和方法以及本实施方案具体负责组织实施。

三、遴选职位

详见《2017年剑河县城关学校公开遴选教职工岗位一览表》(附件1)。

四、遴选对象及条件

(一)遴选对象

剑河民族中学等城关学校遴选教职工对象为本县内符合遴选条件的在编在岗正式教职工(城关学校教职工除外)。

(二)遴选条件

1.思想政治素质好,作风正派、品行端正,有良好的师德,热爱教育事业。

2.具有较强的事业心、责任心和敬业精神,办事严谨细致,能吃苦耐劳,有团队意识、大局观念强。

3.报考中学岗位的教师,具备有相应层次及以上的教师资格证、毕业证,且毕业证专业与报考学科相符;报考小学语文、数学学科必须具备小学及以上教师资格证,毕业证书专业不限,教师资格证书专业与报考学科一致;报考英语、音乐、体育、美术学科必是本专业学历,并具备相应层次及以上的教师资格证,且教师资格证书专业与报考学科一致;报考幼儿园岗位的教师专业不限,但须具备幼儿教师资格证;报考财务管理岗位的教职工具有会计从业资格证

4.在乡镇工作岗位上工作的年限需满三年及以上。

5.年龄条件:具有副高级专业技术职务任职资格人员不超过45周岁(1972年7月30日以后出生),中级专业技术职务任职资格人员年龄不超过40岁(1977年7月30日以后出生);初级专业技术职务任职资格人员不超过35周岁(1982年7月30日以后出生)。

6.具有正常履行职责的身体条件,能适应岗位工作要求。

7.近三年年度考核均为合格及以上等次(试用、见习期除外)。

8.除具备上述7个共性条件外,还必须具备遴选职位要求的资格条件(详见《2017年剑河县城关学校公开遴选教职工岗位一览表》)。

(三)有以下情形之一的,不能参加遴选

1.近三年年度考核有不合格或基本合格的。

2.受过司法机关刑事处罚的。

3.受党纪、政纪处分尚未解除的。

4.涉嫌违纪违法正在接受有关机关审查尚未作出结论的。

5.近三年被县行政主管部门通报批评的。

6.未经所在乡镇单位和县级行政主管部门同意的。

五、公开向社会发布遴选信息

通过剑河县人民政府网、剑河教育网(http://www.gzjhedu.com)信息公告栏、剑河教育和科技局办公自动化系统向社会公布遴选的岗位、数量、资格条件等有关情况。

责任编辑(贵州中公教育)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决