2017贵州农村信用社面试题库:面试模拟试题(一)

为助广大考生备战贵州农信社面试,贵州中公教育特整理相关农信社面试技巧资料及面试模拟题等以供考生查看。更多关于2017贵州农信社面试信息请关注贵州农村信用社招聘网

模拟题

假如你被录取,要到基层工作,当地条件艰苦,任务繁重,你如何去适应工作?

参考答案

基层工作是当前我们政府工作的重点与难点,让年轻人到基层去工作既可以让基层注入新鲜血液,又可以让年轻人得到锻炼、积累经验,对于新农村建设、年轻人发展都是有极其重要的意义。虽然当前基层条件艰苦、任务繁重,我也会积极响应国家号召,扎根基层,为基层群众做好服务工作。具体我会心理上、生活上、工作上三个方面做好准备,积极适应基层工作需要:

在心理上,我会通过向家住农村的同学打听、观看一些农村专访栏目等先对基层基本情况做一些了解,做到心中有数,避免到达当地后形成心理落差。到达当地后,我也会多与当地村干部积极主动沟通,进一步了解当地人情地貌,做好扎根基层、为基层群众服务克服一切困难的心理准备。

在生活上,虽然从小我生活在城市,但是由于家庭条件一般对于艰苦的生活也是深有体会。所以基层的艰苦生活我一定能很快适应,并且要与基层的群众在生活上也保持良好的关系,这样可以更好的适应当地的生活。

在工作上,由于基层工作繁琐,工作人员较少,在一定程度上会对我工作的开展产生一定的影响。到达当地后,我会多向当地有经验的基层干部、同事请教学习,尽快熟悉自己的工作任务,遇到困难,我会多听取他们的意见,以便于更好的解决好相关问题。同时,我会在工作中不断积累工作经验、提升实际解决问题的能力,提高工作效率,更好的为基层群众做好服务工作。

通过以上几方面的准备,我一定能会很好的适应基层工作,使自己不断成长壮大,也为基层的发展做出我的贡献。


更多内容请访问:贵州农村信用社招聘 | 贵州人事考试信息网

责任编辑(贵州中公教育)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决