2018年初级会计职称考试零基础考生如何高效备考

2017年初级初级职称考试落下帷幕,2018年初级会计职称考试扬帆起航,会计行业不看脸,只要你有热爱这个行业,通过努力拿到含金量高的证书,在财会行业就能有一片天地。很多零基础的同学如果想在财会行业发展,先拿下初级会计职称证书是迈向成功的第一步。那么,零基础考生如何高效备考2018年初级会计职称考试,下面我们一起学习一下。

财会专业背景的考生可能基础知识都有所了解,但是,对于零基础考生来说是从头学习,所以,在备考过程中一定要科学、合理地安排复习时间,有效的复习方法可以达到事半功倍的效果,下面跟大家介绍以下几种学习方法。

初级会计资格合格证书必须在一个考试年度内通过全部科目才能获得,所以两个科目都要抓。《初级会计实务》复习内容多且杂,不少内容需要反复阅读才能读懂,而《经济法基础》的内容则相对不需要太多理解,只需要有技巧的进行强化记忆即可。因此留给《初级会计实务》更多的复习时间是很有必要的。两门科目的时间安排比例在2:1相对合适。

分配好各个科目的学习比例后,我们就需要一步步去复习,首先,要根据自身情况制定适合自己的“学习时间规划”,只有把时间管理好,复习备考才能有迹可循。其次,切忌眉毛胡子一把抓,应该做到重点内容重点对待,整个备考流程应该分成三个阶段。

第一个阶段为“入门篇”,需要自学和报班学习相结合,每个章节逐个击破。此阶段需要认真读书,逐步梳理知识脉络和重点,在这个环节应掌握最基础的内容,并了解每个章节的核心重点,跟着老师的进度去学习,遇到问题及时求助,不断攻克难点。

第二个阶段是“进阶篇”,通过做模拟题印证复习效果。每天做题后都需要总结,将复习重点和不懂的问题做成笔记,与考友或老师交流经验。通过整理错题和知识盲点,找出自己的薄弱环节进行巩固复习。

责任编辑(贵州中公教育)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决