2017贵州农村信用社考试试题:金融学模拟题及答案解析四

贵州农村信用社招聘:以下为“2017贵州农村信用社考试试题金融学模拟题及答案解析(四)”,供考生参考,更多2017年贵州农信社考试信息请关注中公贵州农村信用社招聘网

金融学模拟题及答案解析(四)

【单选题】

1.通过融物的形式达到融资的目的是哪类金融机构的典型特征?( )

A.商业银行

B.金融租赁公司

C.信托投资公司

D.财务公司

2.我国商业银行实行的组织形式是:( )

A.总分行制

B.单一银行制

C.银行控股公司制

D.连锁银行制

3.金融资产管理公司的经营目标是:( )

A.利润最大化

B.最大限度保全被剥离资产、尽可能减少资产处置过程中的损失

C.支持国有大中型企业的改革

D.改善商业银行的资产负债状况

4.不动产信用控制属于:( )

A.一般性货币政策工具

B.选择性货币政策工具

C.直接信用控制

D.间接信用指导

5.下列属于紧缩性货币政策操作的是:( )

A.发行央行票据

B.降低法定存款准备金率

C.降低再贴现率

D.在公开市场上进行现券买断操作

【参考答案】

1.【答案】B.解析:商业银行是以经营存款、贷款和金融服务为主要业务;金融租赁公司是融资与融物相结合,以融资为目的的租赁;信托投资公司本质是"受人之托,代人理财";财务公司一般不能吸收存款,只能承做贷款。

2.【答案】A。解析:商业银行的组织形式大致有四种:一是总分行行制,是西方大多数国家采用的模式,我国也是;二是单一银行制,主要存在于美国,三是银行控股公司制,四是连锁银行制。

3.【答案】B。解析:公司的经营目标是:最大限度保全被剥离资产、尽可能减少资产处置过程中的损失,依法独立承担民事责任。

4.【答案】B。解析:选择性货币政策工具,包括消费信用管理、不动产信用控制和证券市场任用控制。一般性货币政策工具主要包括法定存款准备金、再贴现和公开市场业务。直接信用控制和间接信用指导属于补充性货币政策工具。

5.【答案】A。解析:降低法定存款准备金、降低再贴现和在公开市场上进行买断操作都是扩张性货币政策操作。

 

更多内容请访问:贵州农村信用社招聘网 | 贵州人事考试信息网

责任编辑(贵州中公教育)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决