贵州国考

贵州公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 选调生 招警 更多

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2018国家公务员考试行测暑期复习计划

2017-06-23 11:31:44| 中公教育 点击量:

盼望着盼望着,考试周结束了,小伙伴们是否开始了快乐的暑假生活?是计划来一场看看大世界,说走就走的旅游,还是宅在家里抱着冰西瓜看电视打游戏?欢乐的同时,请不要忘记,九月份开学后,一件件事情也会到来。暑假的时间大家可要抓紧啊,这是大家和对手拉开差距的宝贵时间。下面,中公教育专家就带大家一起来看一下暑假行测应该怎么复习。(暑假按照七周计算)

第一阶段,整理行测考试的知识点(三周)

目标:了解各部分考点,对于各种题型的解法有清晰的把握。

首先我们要了解行测的考试范围,对于行测各个部分的知识点的整理需要花费大量的时间,因为行测包括言语理解、逻辑判断、数量关系、资料分析、常识五大部分,各个部分又细分出很多小的知识点,以判断推理为例,在国考中,判断推理考察40道题目, 分为四种小题型,逻辑判断,定义判断,类比推理,图形推理,其中单单逻辑判断又分为两大部分,必然性推理和可能性推理,必然性推理又分直言命题,复言命题,朴素逻辑等等。因此我们第一阶段的复习要做精做细掌握各个部分必备的知识点。可以买一些系统讲解知识点的书深入学习一下。

第二阶段,真题(两周)

目标:完成2014——2017年四套国考真题

真题是最具有参考价值的资料。所以上一阶段大家掌握了基本知识后,不妨做一下近五年真题实战一下。

每套题建议先按照考试的时间模拟,然后在看解析,把每道题目都弄明白。真题的价值不言而喻,希望大家一定要重视哦,不要单纯求快,也不要求数量,我们求的是质量。

第三阶段:查缺补漏(两周)

根据做真题的情况,看下那个方面哪个部分还需要在加强。回过头去解决一下。

中公教育专家相信大家经过暑期学习,大家肯定会对行测