贵州省考面试指南:历年贵州公务员面试基本政策简介

贵州编辑推荐 贵州公务员面试攻略_面试热点新解 | 公务员面试模拟天天练

贵州编辑推荐 贵州公务员面试礼仪大全攻略

 

最近几年来,公务员招录考试的竞争日趋激烈,而面试成绩的高低对于考生能否取得最终的成功、顺利成为一名公务员起着举足轻重的作用。因此,提前对公务员的面试考试进行备考,就显得尤为重要。考生应该首先了解贵州省公务员面试的相关政策,及时准确地把握考试的最新动向,从而使备考更有针对性,达到事半功倍的效果。中公教育专家在此进行详细讲解。

一、面试考区及考务安排

贵州省公务员主管部门负责省直及垂管系统职位的面试考务工作,各个市(州)公务员主管部门负责本辖区内职位的面试考务工作。全省设省直、遵义、六盘水、安顺、毕节、铜仁、黔南、黔东南、黔西南9个面试考区。省直及垂管系统面试考区设在贵阳市;市(州)面试考区设在本市(州)政府所在地城市。

二、面试形式

根据贵州省的公务员面试公告及历年真题,贵州省公务员面试均采用结构化面试的形式。一般情况下,面试时考生面前的桌上放有纸和笔,考官读题、考生听题,思考后再答题;有的地方也会出现考生看题本答题的形式,所以考生要做好两手准备。

三、面试时间及题量

近几年,贵州省公务员面试一般持续2~3天,但具体的面试时间略有差异,与笔试成绩公布的时间间隔也略有不同。2015年贵州省公务员考试的笔试时间是4月25日,面试时间是7月11~13日,而2016贵州公务员面试时间和地点由省、市(州)公务员主管部门另行通知,预计会与去年相接近。

从最近三年的情况来看,贵州省公务员面试每天一套试卷,每套试卷的题量一般为3道,思考和作答时间通常为15分钟,即每道题的答题时间是5分钟。

四、面试人选的确定

参加面试的人员就是公示无异议的资格复审合格人员。而资格复审对象为达到最低笔试合格分数线的考生中,依据笔试成绩加上加分后,从高到低,按职位资格复审人数与招录计划数3∶1的比例以内(含3:1)的人员。同一职位报考人员笔试成绩名次末位并列的同时确定为资格复审人员。

若复审合格人数与招录计划数达不到3∶1的比例,最后1名或最后2名的考生,其面试成绩须达到本考场当日面试实考考生平均分(连片特困乡镇和派出机构职位须达到本考场平均分的90%)方能进入下一环节。未参加面试的考生取消进入下一环节资格。

五、总成绩的计算

总成绩按百分制计算。总成绩=(笔试成绩+少数民族加分)÷3×60%+面试成绩×40%。

笔试、面试成绩和总成绩均按“四舍五入法”保留小数点后两位数字。同一职位考生总成绩名次出现末位并列的,笔试成绩高的考生进入下一环节,若笔试成绩相同的,以《行政职业能力测验》科目成绩高者进入下一环节。

中公教育专家希望考生们在了解基本政策的基础上,在备考中不断提升自己的实力,让自己在考场上表现得更好!

 

关注贵州中公教育微信gzoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

访问更多内容:公务员面试技巧 | 公务员面试真题 | 贵州人事考试信息网

责任编辑(刘开贤)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 我是过程装备与控制工程工学学位...
提问人:jiaotashdi|03-01已解决
问: 我户籍是江西的,现在在福建常住...
提问人:priority|02-11已解决
问: 您好,我是信息管理与信息系统专...
提问人:Kyling370|02-11已解决
问: 预备技师能报考山东地方公务员吗...
提问人:WANGJINGZENG|02-08已解决