2017贵州农村信用社招聘历年考试真题(三)

为了帮助各位考生更好的进行2017贵州农商银行招聘的备考,贵州中公农信社为您提供2017贵州农商银行考试经济知识试题,获取更多经济试题真题请进入农村信用社考试知识题库。

1、我国国有企业改革的方向是( )。

A.对所有国有企业进行公司制改革

B.对大中型国有企业进行公司制改革

C.建立现代企业制度

D.提高企业的竞争力

2、现阶段我国经济存在诸多问题的重要原因是( )。

A.以公有制为主体,多种所有制并存的所有制结构尚不完善

B.我国的市场经济体制还不完善,生产力发展仍面临着诸多体制性障碍

C.以按劳分配为主体、多种分配方式并存的收入分配制度尚不完善

D.全国统一开放的市场体系尚未形成

3、生产资料和劳动产品属于私人所有的所有制形式是指( )。

A.公有制 B.私有制

C.资本主义所有制 D.混合所有制

4、以社会化的方式把企业财产组织起来,使所有权和经营权适当分离,建立和实行规范的现代企业治理结构的资本组织形式是( )。

A.全民所有制 B.股份制

C.集体所有制 D.私人资本主义所有制

5、我国要大力发展混合所有制经济,实现投资主体多元化,使( )成为公有制的主要实现形式。

A.家庭联产承包责任制 B.全民所有制

C.股份制 D.劳动者个体所有制

答案与解析

1、【答案】C。解析:我国经济体制改革的中心环节是国有企业改革,而国有企业改革的方向是建立现代企业制度。

2、【答案】B。解析:我国经济存在诸多问题的重要原因是我国的市场经济体制还不完善,生产力发展仍面临着诸多体制性障碍。

3、【答案】B。解析:私有制是指生产资料和劳动产品属于私人所有的一种所有制形式。

4、【答案】B。解析:股份制是现代企业的一种资本组织形式,是以社会化的方式把企业财产组织起来,使所有权和经营权适当分离,建立和实行规范的现代企业治理结构。

5、【答案】C。解析:我国要大力发展国有资本、集体资本和非公有资本等参股的混合所有制经济,实现投资主体多元化,使股份制成为公有制的主要实现形式。

更多内容请访问:贵州农村信用社招聘网 | 贵州人事考试信息网

责任编辑(刘开贤)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 我是过程装备与控制工程工学学位...
提问人:jiaotashdi|03-01已解决
问: 我户籍是江西的,现在在福建常住...
提问人:priority|02-11已解决
问: 您好,我是信息管理与信息系统专...
提问人:Kyling370|02-11已解决
问: 预备技师能报考山东地方公务员吗...
提问人:WANGJINGZENG|02-08已解决