2017贵州农村信用社招聘考试模拟题

贵州农村信用社招聘网2017-03-04 11:31:27 |  点击:
1、借款人与贷款人的借贷活动应当遵循(  )、(  )、(  )和诚实信用的原则。
答案:平等、自愿、公平
2、按照信贷资产五级分类划分,农村信用社不良贷款包括(  )、(  )、(  )。
答案:次级贷款、可疑贷款、损失贷款
3、中华人民共和国担保法规定的担保方式为(  )、(  )、(  )留置和定金。
答案:保证、抵押、质押
4、质押担保中债务人或者第三人为出质人,债权人为(  ),移交的动产为(  )。
答案:质权人、质物
5、农村信用社要逐步规范客户信用等级制度,对应授信客户必须遵循(先授信,后用信 )的原则,做到授信主体统一,标准统一,内容统一,对象统一。
6、债权人转让权利的,应当通知(  )。
答案:债务人
7、财产所有权是指所有人依法对自己的财产享有(  )、(  )、(  )和处分的权利。
答案:占有、 使用、 收益
8、商业银行经营范围由商业银行章程规定,报(  )批准。
答案:银监机构
9、借款合同的内容包括借款种类、币种、用途、(  )、(  )、期限、还款方式和违约责任等条款。
答案:金额、利率10、企业法人抽逃资金、隐匿财产逃避债务的、解散、被撤销、被宣告破产后,擅自处理财产的,除法人承担责任外, 对法定代表人可以给予(  )、(  ),构成犯罪的,依法追究刑事责任。
答案:行政处分、罚款
11、现行的《中华人民共和国商业银行法》(修改后)自( 1995年7月1日)起执行。
12、撤销权自债权人知道或者应当知道撤销事由之日起(  )内行使。自债务人的行为发生之日起(  )内没有行使撤销权的,该撤销权消灭。
答案:一年、五年
13、商业银行应当保障存款人的( 合法权益 )不受任何单位和个人的侵犯。
14、商业银行开展业务,应当(  )、(  )的有关规定,不得损害国家利益、社会公共利益。
答案:遵守法律、行政法规
15、设立农村商业银行的注册资本最低限额为(  )元人民币,注册资本应当是实缴资本。
答案:五千万
16、商业银行分支机构不具有(  )资格,在总行授权范围内依法开展业务,其民事责任由总行承担。
答案:法人
17、农村信用社办理个人储蓄存款业务,应当遵循(  )、(  )、(  )、(  )的原则。对个人储蓄存款,商业银行有权拒绝任何单位或者个人查询、冻结、扣划,但法律另有规定的除外。
答案:存款自愿、取款自由、存款有息、为存款人
18、农村信用社贷款发放,应当实行(  )、(  )的制度。审贷分离、分级审批
19、按照省联社规定,接收的抵债资产原则上应当在接收后( 8 )个月内处置完毕,最长处置期不能超过( 1)年。
20、债务人的偿还能力,包括债务人的(  )、(  )、影响还款能力的非财务因素等。
答案:现金流量、财务状况
21、对信贷资产进行分类时,要以债务人正常的(正常营业收入)作为主要还款来源,以(担保)作为第二偿还来源,判断债务人及时足额偿还债务的可能性。
22、抵债资产接收主要有( 裁定<决)>和( 协议)两种方式;抵债资产的接受、处置、实行( 授权审批、咨询 )制度。
23、农户小额信用贷款采取(  )、(  )、(  )、(  )的管理办法。
答案:一次核定、随用随贷、余额控制、周转使用
24、票据贴现,是指以购买借款人( 未到期商业汇票)的方式,向持票人融通资金的一种行为。农村信用社票据贴现期限自贴现之日期到票据到期日止,最长不得超过( 6)个月
25、借款合同由(信贷业务)合同和(担保)合同组成。(信贷业务)合同是主合同,(担保)合同是从合同,两个合同必须相互衔接。
26、信贷档案不齐全,主要法律性文件遗失,并且对还款构成实质性影响的贷款,一般划入(次级)类。
27、按照我省有关规定,单户金额( 100万元)以上的自然人贷款、(2000万元)以上的企事业法人贷款,如果记入损失类,由省联社最终认定。
28、农村信用社的信贷资产风险分类工作按照(按季认定),(适时调整)的原则,每(季度)对所有信贷资产进行一次分类

责任编辑(贵州中公教育)

标签:
分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决