贵州政法干警考试网:政法干警考试详解

政法干警考试是指由教育部,司法部,公安部,人力资源社会保障部等发起的,一次集公务员,高考(或考研考试)为一体的入学考试。该考试主要的招录的对象,一是中国人民解放军、中国人民武装警察部队(包括公安现役部队)25周岁以下(大专以上学历的放宽到27周岁)符合报考条件的退役士兵;二是全日制普通高等院校2015年应届毕业生;三是经省内统一组织选拔、服务期满、考核称职(合格)的服务基层项目人员,以及中央和外省组织选拔、服务期满、考核称职(合格)的服务基层项目人员。

对于政法干警的培养模式,可以分为一下三类,考生可以根据自身情况选择合适的岗位报考。

第一类,专科教育。

招录高中学历起点的退役士兵和专科学历起点的全日制普通高校应届毕业生,学制两年,其中基层政法机关实习不少于半年。对符合毕业条件的颁发专科毕业证书。

第二类,本科教育。

招录专科学历起点的全日制普通高校应届毕业生,学制两年,其中基层政法机关实习不少于半年。完成规定学业的,颁发本科毕业证书和授予学士学位。

第三类,第二学士学位教育。

招录本科学历起点的全日制普通高校应届毕业生,学制两年,其中基层政法机关实习不少于半年。完成规定学业的,颁发本科毕业证书和授予学士学位。

那么,考试时间是如何安排的,考试科目又有哪些呢?根据去年的贵州政法干警考试时间的安排,考试大纲及公告发布时间是8月24日,网上报名时间:8月28日至8月30日 ,考试时间为9月19日至9月20日 。考试科目分为公共科目和专业科目两种,公共科目包括《行政职业能力测验》和《申论》,此外,报考专科教育试点班的考生要加考《文化综合》,报考本科教育与第二学士学位教育试点班的需要加考《民法学》,报考法律硕士专业学位的考生要加考《专业综合Ⅰ》(刑法学、民法学),与《专业综合Ⅱ》(法理学、中国宪法学、中国法制史)。

责任编辑(贵州中公教育)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决