2012-2015年及历年贵州农村信用社招聘面试真题集锦

2016年贵州农村信用社招聘考试面试于7月2日在进行,贵州中公教育网搜集整理发布历年贵州农村信用社招聘面试真题,以供广大面试考生查看::

2015年贵州农信社面试真题考生回忆版(6月13日上午)

(1)合作单位打来电话,说想在下周一拜访你的领导,但你的领导不想见这个人,请问你如何回复这个电话。

(2)宽带薪酬是一种拉大收入幅度的分配制度,指的是即使在最基层,通过努力也能获得较高的报酬,在你看来高薪和晋升空间哪个更重要。

2014年贵州农信社面试真题考生回忆版

(1)请你谈谈现在社会什么样的人才最受欢迎?

(2)早上营业时间未到,有客户来办理业务,你委婉告知还未到营业时间,客户不理解,并说道你们有钱为什么不给办理?你怎么办?

2013年贵州农信社面试真题

(1)请你谈谈你有哪些能力可以胜任你报考的岗位?

(2)结合工作谈谈对知行合一的理解

2012年贵州农信社面试真题

(1)专业背景和报考该职位的优势?

(2)对贵州信用社的了解和商业银行的区别以及今年发行的借记卡名称?

(3)假若分配到基层工作受到不公待遇。你怎么处理?

历年贵州农信社面试真题集锦

1、**区(县)的经济条件尤其是基层联社条件很差,你能不能吃苦?

回答示例:从小在农村长大,练就了我能吃苦的性格,我觉得越是基层,就越能学到新知识,增长新才干,开拓新视野,挖掘新潜力,挑战与机遇同在,压力与动力并存,提高自己,充实自我。如果能竞聘成功.我将加倍努力工作,为信用社美好的明天贡献自己的青春与智慧。

2、谈谈“干一行,爱一行”与“爱一行,干一行”

回答示例:“干一行爱一行”说的是工作态度,“爱一行,干一行”说的是人生态度,如果你的兴趣能与工作相合,那么是最理想的工作境界也是最理想的人生目标。

如果说有什么经验可谈的话,就是要大家在面试时学会“藏拙”,你有什么特长,你对于信用社有哪方面的认识,就尽量把话题往这个方向引,比如我去年在面试前看了一些关于贷款五级分类的资料,面试时我就主动谈到了这个问题,然后考官问了我一些具体的五级分类指的是哪五级,都有哪些详细的指标,我也都一一做答,考官的印象自然很好!

3、信用社柜员需要长期坐柜台,你认为这样会变得没有上进心吗?

回答要点:坐柜台这样的一线工作,每天需要和形形色色的人打交道,这样既能锻炼业务素质,又能锻炼人际关系处理能力。围绕这点进行展开。

4、领导安排你到一个部门去做一项工作,而同事认为你抢了他的业务,你如何对待这个问题?

回答要点:工作中难免发生误会,而理解与宽容是人与人之间友好的桥梁。一般而言,发生误会是因为不了解,当了解了后,误会自然会消除。如果我在工作中碰到这样的事情,首先我会按照领导的要求,认真的做好领导交办的工作;其次,我会与同事加强沟通和联系,比如和他一起唱唱歌、喝喝茶,融洽与他的关系,拉近与他的距离。三是我会在适当的时候向他进行解释,争取得到他的理解。毕竟,只有尊重别人的人,才能得到别人的尊重。

5、同事中有人喜欢表现自己,而有人喜欢克制自己,你属于哪种类型的人?

回答要点:无论是表现自己的人还是克制自己的人,我觉得都应该有个度,过份的表现是“张扬”,过份的克制是“封闭”。我觉得自己更加偏向于属于一个“外向型”性格的人,一方面,我认为人应该要适度的表现自己,因为只有表现才能向别人推介自己,让别人认识自己,从而让别人发现自己;但是不可过度,所谓“得意不可忘形,失意不可失态”。将心比心,我们在一起共事时可以接受一个有才能、善于交流的人,但绝不希望与一个时常显现出盛气凌人架势的人在一起。另一方面,我也认为人应懂得适度克制,韬光养晦,不在自己实力不充足的时候显示夸大自己的才能,也不在自己足够强大的时候肆意炫耀自己的才能。

更多见下一页

责任编辑(贵州中公教育)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决