2016贵州农村信用社招聘考前冲刺题:行测逻辑推理答案

贵州农村信用社招聘:以下为“2016贵州省农村信用社招聘考试模拟题行政职业能力测试部分”,供考生参考,更多2016年贵州农信社考试信息请关注中公贵州农村信用社招聘网

>>>2016贵州农村信用社招聘考前冲刺题:行测逻辑推理

2016 年贵州省农村信用社招聘考试模拟卷答案与解析

第二部分 行政职业能力测试

十一、逻辑判断

136.【答案】C。解析:题干中,英和红的说法矛盾,必有一真一假,根据题干只有一人说对可 知燕说的是假话,即燕做对了,故选 C。

137.【答案】D。解析:题干的结论是:第七中学的平均工资的上涨低于第三中学的平均工资, 论据是第七中学的工资涨幅较低。上涨数额=基数×涨幅,D 项为真则说明第七中学的平均工资的 基数也低,加上论据可以推出题干结论,直接加强了论证。B 项“教师数量多”、C 项“师资力量强” 都与“平均工资”无关;A 项最高工资和最低工资只是特例,可能其平均工资较高,不能加强。故答 案选 D。

138.【答案】C。解析:三项信息都对→允许登陆,一项不对→拒绝登陆。根据安全中心拒绝小 方登陆可知,小方输入的用户名、账户密码和指纹密码中至少有一个是错误的,再根据小方输入的 用户名正确,可知账户密码和指纹密码至少有一个错误。根据选言命题推理规则,若账户密码正确, 则指纹密码一定错误。故选 C。

139.【答案】B。解析:题干的推理是:①有资格做免试生的候选人→在全系成绩排在前十名的 学生;②推免成功→要自己去联系导师;③推免成功→综合考察全系排名前五名。A 项中成绩排在 全系前十名的学生和推免成功并没有必然的联系;根据③可知 B 项正确;根据②肯定后件不能肯定 前件,可知 C 项不正确;D 项成绩排名全系第十名的学生和推免成功之间也没有必然的推理关系, 故答案选 B。

140.【答案】D。解析:董事 B 由 10%的吸烟者所改吸的香烟品牌并不是本公司的品牌,得出 结论公司的广告开支实际上是笔亏损性开支。想要削弱此结论,就要说明这笔开支是有效的。Ⅰ说 明正是因为做了广告,许多消费者才没有改吸其他品牌;Ⅱ说明因为广告的影响,10%的吸烟者所 放弃的品牌没有Z公司的;Ⅲ说明广告带来了新的消费者,都能说明广告是有效的,故答案选 D。

更多内容请访问:贵州农村信用社招聘网|贵州人事考试信息网

责任编辑(刘开贤)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 您好,很多要求的都是大学本科,...
提问人:80后小男人|05-13已解决
问: 您好,请问省考报名每年都要重新...
提问人:听风铃|05-13已解决
问: 您好河北省保定市进入审核是不是...
提问人:余生|05-13已解决
问: 关于河北公考面试前资格审核
提问人:寻寻寻寻寻|05-13已解决