2016年贵州省招录人民警察考试报考条件

2016-02-01 14:07:48   来源: 贵州中公教育http://gz.offcn.com    点击:
加入收藏 打印文章

贵州人事考试信息网提醒考生,2016年贵州招录人民警察考试在2016年3月启动,考生从现在开始可以着手备考了、小编特为广大考生整理了贵州招录人民警察考试相关信息,以供考生查看。

2016年贵州省招录人民警察考试报考条件,详情如下:

1、具有中华人民共和国国籍;

2、拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党的领导,热爱社会主义;

3、有良好的政治素质和品行,具有为人民服务的思想,遵纪守法;

4、报考年龄要求:

(1)各级人民检察院、人民法院机关职位的报考年龄为18周岁以上(1998年3月9日及以前出生)、30周岁以下(1985年3月10日及以后出生),优秀村干部、获得硕士研究生及以上(非在职)人员年龄可放宽到35周岁(1980年3月10日及以后出生)。

(2)市(州)及以下公安(森林公安)机关职位的报考年龄为18周岁以上(1998年3月9日及以前出生)、30周岁以下(1985年3月10日及以后出生),优秀村干部、硕士研究生及以上(非在职)和报考法医职位的人员年龄可放宽到35周岁(1980年3月10日及以后出生)。

查看>>>2016年贵州省招录人民警察考试报考年龄要求全文

5、身体条件符合《公务员录用体检通用标准(试行)》(国人部发[2005]1号)、《公务员录用体检操作手册(试行)》、《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册〉(试行)的通知》(人社部发[2010]19号)、《关于印发公务员录用体检特殊标准(试行)的通知》(人社部发[2010]82号)和《关于印发<公务员录用体检操作手册(试行)>有关修订内容的通知》(人社部发[2013]58号)、《关于公安机关网络安全与执法等职位录用体检视力项目适用标准的复函》(国公综函[2014]24号)及我省的有关规定;

6、公安类专业职位限以下人员报考:

(1)中国人民公安大学、中国刑警学院和贵州警官职业学院的公安类专业普通高等教育全日制毕业生;

(2)中央部委所属公安、司法院校的贵州生源公安类专业毕业生和外省籍2016届本科及以上公安类专业普通高等教育全日制毕业生。中央部委所属公安、司法院校是指公安部所属铁道警察学院、司法部所属中央司法警官学院和国家林业局所属南京森林警察学院;

(3)其他院校限教育部普通高等学校专业目录规定的公安学类、公安技术类、公安指挥类(专科)、公安大类等专业。

公安类等专业目录详见《公安类、法医、物证和现场勘查检验相关专业目录》(附件3)。

7、报考省级机关职位的人员,除部分特殊职位外,原则上应具有2周年以上的基层工作经历。基层工作经历是指具有在县级及以下党政机关、国有企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历。离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的经历,视为基层工作经历。在军队团和相当于团以下单位工作或义务兵服役的经历,视为基层工作经历。基层工作经历时间计算截止到2016年3月;

8、定向到市(州)、县(市、区、特区)、乡(镇)的应届毕业生,只能报考所定向的市(州)、县(市、区、特区)、乡(镇)职位;

9、定向招录“四项目”人员职位的“三支一扶”计划、“选聘高校毕业生到村(社区)任职计划”(一村一名大学生工程)、“大学生志愿服务西部计划”限截止到2016年3月累计服务满2周年的人员报考;“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”限截止到2016年3月服务期满的人员报考。定向招录“退役大学生士兵”职位限普通高等教育全日制学校在校期间入伍退役后完成学业或毕业后应征入伍的退役士兵报考;

10、具备拟报考职位所需的其他资格条件。

\

2016年贵州省人民警察招录考试公告

2016年贵州人民警察招录考试报名入口_网址

2016年贵州人民警察招录考试职位表下载


关注更多内容:贵州招警考试网 | 贵州人事考试信息网


[责任编辑:刘开贤]
问: 浙江宁波鄞州区户口 ,高中绍兴诸...
提问人:外面下雨了|01-27已解决
问: 老师 您好 我是2015年的毕业...
提问人:Mrzdgz|01-27已解决
问: 统招本科有毕业证无学位证,能否...
提问人:木月天下|01-26已解决
问: 你好。请问一下,军队文职招聘信...
提问人:bohe0527|01-26已解决